
Рецепт домашней шаурмы
Сразу хочу сказать, что для шаурмы не используют майонез. Вместо него обычно готовят специальный соус, который даже по вкусу будет сильно отличаться от майонеза. Домашний соус готовится на основе сметаны. К ней по вкусу добавляется горчица, соль, перец и несколько капель лимонного сока. Все пропорции выдерживаются, исходя из вашего вкуса: любите поострее — не жалейте специй, предпочитаете мягкий вкус — побольше сметаны в чистом виде. А если добавить мелко нарезанный соленый огурец, то получится соус «тартак».
Ингредиенты
- свежие помидоры;
- зеленый салат;
- домашний соус для заправки;
- лаваш.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

На сковородке с разогретым растительным маслом начинаем обжаривать кусочки курочки. В процессе жарки добавляем к мясу соль, перец и приправу под названием куркума. Она придаст мясу тонкий аромат и красивый желтый цвет.

Пока жарится мясо, нарежем овощи. Помидоры моем, высушиваем бумажным полотенцем и режем не крупными кусочками. Однако и мельчить особенно не следует, иначе помидоры стекут и будут суховатыми и невкусными.

Для украшения шаурмы будем использовать листья зеленого салата. Но их можно положить и в само блюдо. Для этого нашинкуем салат мелкими полосками.

Теперь берем лист лаваша, смазываем его нашим домашним соусом, выкладываем мясо, зелень и помидоры. Сверху также можно полить соусом.

Домашняя шаурма готова! По вкусовым качествам она не уступает той, которую продают в точках фаст-фуда, зато все продукты в ней качественные, а значит, полезные. Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита!

Мадам Грицацуева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Куриные окорочка на морковном ложе