Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 16:06
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Настоящий рецепт блинов


Блины – это исконно русское блюдо, которое уже давно полюбили во всем мире. Можно его назвать универсальным блюдом, которое мы едим как на завтрак с вареньем и сметаной, так и на обед, и ужин с мясной и овощной начинкой.
Настоящий рецепт блинов

Самое интересное, что у каждой хозяйки свой фирменный рецепт блинов, но основа все та же, что и 100 лет назад, когда блины еще считали не в штуках, а локтях (Если у тебя еще нет своего фирменного рецепта, смотри легкие и быстрые рецепты на Жрать.ру).

Рецепт приготовления с первого взгляда весьма прост, но все же, как говорится чем старше хозяйка, тем тоньше блины. Почему так происходит? А все потому, что ингредиентов очень мало и очень легко сделать ошибку. Хорошая хозяйка должна иметь немного опыта и точный рецепт, чтоб даже первый блин не получился комом.

 Помните, что на качество ваших вкуснейших блинов влияют даже самые незначительные факторы. Молоко не должно быть кислым, иначе вы получите блинчики, а не блины. Муку приобретайте желательно высшего качества и обязательно просейте ее перед тем как класть в общую массу, так как один из важных ингредиентов хорошего рецепта является воздух, как это ни странно. Не переборщите с яйцами. Многие думают, что чем больше яиц, тем лучше блины и кладут на литр молока 6 и 10 яиц. Это грубейшая ошибка, а на литр молока класть необходимо не больше 3 яиц, ведь этого вполне достаточно. Не забывайте класть сахар в соленые блины и соль в сладкие. Золотое правило любого вкусного блюда, это наличие и сахара и соли. И самый главный секрет неприлипающихся и тонких блинов, 100 грамм растительного масла непосредственно в тесте. Это не делает их жирными и тяжелыми, а наоборот они буду легкими, тонкими и не прилипнут к сковородке, а переворачивать их вы будете легко и быстро.

Что касается непосредственно количества ингредиентов, то помните, что на литр молока, кладем 3 куриных яйца, 3 стакана муки, 100 грамм растительного масла, чайную ложку соли и пол стакана сахара, для того чтобы вкус был нейтральным и можно было есть блины, как со сладкой начинкой, так и с соленой. Первый блин жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом, после чего спокойно жарим все остальные без использования масла.

Вот так все легко и в то же время сложно. Но рецептов еще очень много каждый из них по своему хорош. К примеру на сайте вы можете найти огромное количество самых разных рецептов и каждый раз радовать себя чем-то новым и уникальным.
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Картофельные драники
Блины с яблоками
Блины с сыром
Оладьи с жареным луком
Оладьи из кабачков
Блины с шоколадом и миндалем «Беллисимо»
Категория: Блины, оладьи | Просмотров: 16611 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь