Картофельные драники – вкусное блюдо белоруской кухни, которое оставит неизгладимое впечатление у каждого человека. Наверно, каждый человек хоть раз в своей жизни пробовал драники. Драники – это одно из национальных блюд в Беларуси.
Драники – это так называемые картофельные оладьи или котлеты. В тесто можно добавлять грибы, сыр, мясо и другие продукты. По технологии все драники ничем не будут отличаться: натер продукты, помешал все ингредиенты, пожарил на растительном масле и сразу кушать. Только помните, что драники – это не то блюдо, которое можно кушать во время диеты, так как они очень калорийны.
Рассмотрим самый простой рецепт приготовления драников с репчатым луком, который добавит некую изюминку в блюдо.
Ингредиенты - картофель (маленький) – 12-13 шт., - яйца куриные – 2 шт., - лук репчатый – ½ шт., - мука пшеничная (в/с) – 3 ст. ложки, - соль, специи – по вкусу, - сметана и зелень – для подачи к столу.
Как приготовить драники Картофель очистите от грязной кожуры, затем хорошо помойте под проточной водой. Натрите весь картофель на мелкой терке, затем слейте сок, который он пустил. Вбейте куриные яйца по очереди. Перемешайте массу и посолите ее по своему вкусу. Засыпьте нужное количество пшеничной муки. Перемешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комка. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и порежьте кубиками. Выложите нарезанный лук в миску с картофельным тестом. Перемешайте до однородности. Если нужно, то добавьте еще соль. Положите любые специи, которые любите. В сухую и горячую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой тесто, чтобы получились небольшие круги или овалы. Должно между драниками оставаться небольшое место. Обжарьте сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Драники лучше подавать в теплом виде. Поэтому, если они уже успели остыть перед подачей к столу, то лучше их разогреть в микроволновой печи или духовке.
Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|