Блины, фаршированные яблоками, изюмом и орехами, – вкусное и сладкое блюдо, которое можно приготовить буквально за сорок минут. Дети от сладких тонких блинов с такой начинкой будут в восторге и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения.
Рассмотрим простой рецепт приготовления тонких сладких блинов с начинкой из свежих яблок, орехов и изюма. За какими продуктами нужно отправить в магазин для этого рецепта?
Ингредиенты - яйца куриные – 1 шт., - сахарный песок – 3 ч. ложки, - соль – щепотка, - масло растительное – 3 ст. ложки, - молоко – 1 стакан, - мука пшеничная – 5 ст. ложек, - яблоко – ½ шт., - изюм – 2 ст. ложки, - грецкие орехи – 2 ст. ложки, - сахарная пудра – 2 ч. ложки, - шоколадный топпинг – 2 ч. ложки, - мята свежая – для украшения.
Рецепт приготовления блинов с яблоками Возьмите одно куриное яйцо и вбейте его в глубокую миску для приготовления теста на блинчики. Насыпьте сахарный песок. Слишком много класть не стоит, так как в итоге блинчики могут пригорать к сковороде. Затем налейте подсолнечное масло в тесто. Добавьте молоко. Процент жирности не имеет значения. Можно брать как с высоким % жирности, так и с низким. Главное, не заменяйте молоко полностью водой, так как вкус блинов изменится. Если хотите, чтобы блины стали менее калорийными, тогда возьмите ½ стакана молока и ½ стакана воды. Насыпьте пшеничную муку. Тщательно размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Можно использовать венчик для этой цели. Приготовьте грецкие орехи, очистите их от скорлупы. Возьмите изюм, помойте его и запарьте в кипятке. Выберите яблоки по своему вкусу, мелко нарежьте. Перемешайте изюм, яблоки, грецкие орехи и притрусите все сахарной пудрой. Начинка для блинов готова. На разогретой сковороде жарьте блины, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. На готовый блин выложите начинку. Аккуратно заверните блин в трубочку и выложите на тарелку. Полейте блины шоколадным топпингом и украсьте листочками свежей мяты. Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|