Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 11:14
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Блины с сыром


Блины с сыром
Тонкие блинчики с твердым сыром – вкуснейшее и нежнейшее блюдо. К тому же отличная быстрая закуска, которую сможет приготовить любая хозяйка к приходу гостей.

Пожарить тонкие блинчики на несколько персон можно буквально за полчаса. Из данного количества ингредиентов для теста у вас получится 4-5 порций.

Ингредиенты

- молоко (2,5 % жирности) – 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль мелкая – ½ ч. ложки,
- сахар белый – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная (в/с) – 4 ст. ложки,
- сыр твердый – 12 кусочков,
- маслины и укроп – для подачи к столу.

Рецепт приготовления блинов с сыром

Яйцо вбейте в миску и посолите его. Добавьте чайную ложку сахара.

Всколотите яйцо и залейте в миску молоко любой жирности.

Засыпьте три столовых ложки пшеничной муки. Лучше сразу же просеивать ее в миску.

Венчиком взбейте тесто на блинчики до однородности и залейте растительное масло. Можно брать любое на ваш вкус: обычное подсолнечное, оливковое.

Если нужно, смотрите по консистенции, то добавьте еще столовую ложку муки и перемешайте тесто. При первом варианте блинчики будут очень тонкими, а при втором варианте – чуть толще.

Сухую сковороду нагрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Это нужно для того чтобы перестраховаться с первым блином, чтобы он не подгорел. Залейте аккуратно тесто в сковороду, держа ее под наклоном. Вся площадь сковороды должна быть заполнена. Обжарьте немного с одной стороны, затем переверните и секунд сорок или одну минуту жарьте вторую сторону. Выложите блинчики на тарелку.

Твердый сыр нарежьте плоскими квадратиками. Лучше брать немного соленый сыр. Вкус будет лучше.

Выложите на каждый блинчик по четыре кусочка сыра и аккуратно заверните его, чтобы получился прямоугольник. Сначала заверните верх, потом края и низ.

Выложите готовые блинчики с сыром на тарелку и поставьте ее в микроволновую печь, пока сыр не расплавится.

Маслины порежьте колечками, укроп помойте.

Украсьте блюдо колечками маслин и укропом. Подайте к столу в теплом виде.



Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Оладьи с жареным луком
Оладьи из кабачков
Блины с шоколадом и миндалем «Беллисимо»
Рецепт приготовления блинов со свеклой и огурцом
Блины со смородиной и шоколадом - рецепт с пошаговым фото
Пирог с персиками
Категория: Блины, оладьи | Просмотров: 9926 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь