
Овощной торт слоями рецепт
В нашей стране, как известно, очень много праздников, которые принято отмечать за богатым и вкусным столом. Ближе к вечеру, или на ночь мы с удовольствием поглощаем вкусности в неограниченных количествах. А потом сидим на диете.
Чтобы не перегружать желудок мясными очень калорийными блюдами, предлагаю разбавить праздничный стол овощными салатами. Очень красиво и необычно будет смотреться праздничный овощной торт. Если его оформить как следует, то это будет настоящее украшение стола. Поверьте, разойдется это блюдо одним из первых, потому что состоит оно из овощей, которых, как правило, на богатых столах не сильно много.
Ингредиенты
Все берем приблизительно в равных количествах:- Картофель;
- Морковь;
- Свекла;
- Яйца куриные;
- Зелень петрушки;
- Зерна граната;
- Майонез.

Приготовление

Сверху делаем слой моркови. Предварительно ее натираем на крупной терке.

Каждый слой поливаем майонезом.

Далее выкладываем слой натертого на терке отваренного картофеля. Поливаем майонезом.

Сверху яйца, предварительно нарезанные яйцерезкой.

Затем натираем на крупной терке отваренную свеклу и выкладываем ее на слой яиц. Смазываем майонезом.

Вот такой тортик из разноцветных слоев у нас получился. Но это еще не все, осталось главное – переместить его на красивое блюдо.

Можно поставить его в холодильник не надолго и потом перевернуть на блюдо. Верх получится очень красивым – зеленым. Его украшаем зернами граната.
На самом деле слои можно выкладывать как угодно и сколько угодно, главное сохранить структуру – яркие цвета пусть сменяются светлыми. Получается очень красиво.

Ольга Кикляр
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Закуска со свеклой