
Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
1. свежие кабачки (размер большой) – 1 шт.,2. поваренная соль – по вкусу,
3. подсолнечное масло (любое на ваш вкус, без запаха) – для жарки,
4. свежие помидоры (маленькие) – 5-6 шт.,
5. сладкий перец (зеленый, болгарский) – 1 шт.,
6. твердый сыр (голландский или российский) – 100 грамм,
7. свежая зелень – желательно много.
Как запечь кабачок под сыром в духовке

Теперь поставьте сковороду на печь, включите тихий огонь и наливайте растительное масло. Выкладывайте подсоленные кабачки и обжаривайте до золотой корочки.

Подготовьте форму, которую можно использовать в духовке. Выложите одну часть кабачков на дно.

Свежие помидоры вымойте, отрезайте хвостики и порежьте дольками. Выкладывайте помидоры на кабачки.

Теперь необходимо потереть твердый сыр на крупной терке и засыпать его в форму по всей площади.

Сверху на сыр выкладывайте вторую часть обжаренных кабачков, чтобы они закрыли всю форму полностью.

Зелень вымойте и мелко порубите.

Сладкий перец очистите от семян, затем удалите хвостик и порежьте на кусочки. Выкладывайте перец и зелень в форму. Распределите во всей длине.

Теперь порежьте помидоры кружочками и их тоже выкладывайте в форму на зелень.

Осталось только присыпать сыром все ингредиенты, которые вы выложили. И можно поставить форму в духовку буквально на двадцать минут, если она уже была немного нагрета.

Когда блюдо будет готово, достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и можете накладывать, разрезав на порционные кусочки, в тарелки. Кабачки с овощами под твердым сыром готовы!


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт