Свежие кабачки необходимо помыть и отрезать хвостики. Затем большой кабачок разрежьте пополам поперек. И уже каждую часть порежьте на прямоугольники. Не слишком тонко, или не слишком толсто. Посолите кабачки с обеих сторон.
Теперь поставьте сковороду на печь, включите тихий огонь и наливайте растительное масло. Выкладывайте подсоленные кабачки и обжаривайте до золотой корочки.
Подготовьте форму, которую можно использовать в духовке. Выложите одну часть кабачков на дно.
Свежие помидоры вымойте, отрезайте хвостики и порежьте дольками. Выкладывайте помидоры на кабачки.
Теперь необходимо потереть твердый сыр на крупной терке и засыпать его в форму по всей площади.
Сверху на сыр выкладывайте вторую часть обжаренных кабачков, чтобы они закрыли всю форму полностью.
Зелень вымойте и мелко порубите.
Сладкий перец очистите от семян, затем удалите хвостик и порежьте на кусочки. Выкладывайте перец и зелень в форму. Распределите во всей длине.
Теперь порежьте помидоры кружочками и их тоже выкладывайте в форму на зелень.
Осталось только присыпать сыром все ингредиенты, которые вы выложили. И можно поставить форму в духовку буквально на двадцать минут, если она уже была немного нагрета.
Когда блюдо будет готово, достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и можете накладывать, разрезав на порционные кусочки, в тарелки. Кабачки с овощами под твердым сыром готовы!