Мелочи жизни
Пятница, 19.04.2024, 15:31
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт


Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Кабачки – низкокалорийный продукт, который очень полезен для здоровья. Существует очень много рецептов, где используются кабачки. Рассмотрим один из рецептов, который состоит из овощей, свежей зелени и твердого сыра. Рецепт очень простой, но он вам обязательно понравится.

Ингредиенты


1. свежие кабачки (размер большой) – 1 шт.,
2. поваренная соль – по вкусу,
3. подсолнечное масло (любое на ваш вкус, без запаха) – для жарки,
4. свежие помидоры (маленькие) – 5-6 шт.,
5. сладкий перец (зеленый, болгарский) – 1 шт.,
6. твердый сыр (голландский или российский) – 100 грамм,
7. свежая зелень – желательно много.

Рецепт приготовления кабачков


Свежие кабачки необходимо помыть и отрезать хвостики. Затем большой кабачок разрежьте пополам поперек. И уже каждую часть порежьте на прямоугольники. Не слишком тонко, или не слишком толсто. Посолите кабачки с обеих сторон.
Режем кабачки на прямоугольники

Теперь поставьте сковороду на печь, включите тихий огонь и наливайте растительное масло. Выкладывайте подсоленные кабачки и обжаривайте до золотой корочки.
Обжариваем кабачки
Подготовьте форму, которую можно использовать в духовке. Выложите одну часть кабачков на дно.
Выкладываем кабачки в форму
Свежие помидоры вымойте, отрезайте хвостики и порежьте дольками. Выкладывайте помидоры на кабачки.
Выкладываем помидоры на кабачки
Теперь необходимо потереть твердый сыр на крупной терке и засыпать его в форму по всей площади.
Посыпаем сыром
Сверху на сыр выкладывайте вторую часть обжаренных кабачков, чтобы они закрыли всю форму полностью.

Зелень вымойте и мелко порубите.
Порубите зелень
Сладкий перец очистите от семян, затем удалите хвостик и порежьте на кусочки. Выкладывайте перец и зелень в форму. Распределите во всей длине.

Теперь порежьте помидоры кружочками и их тоже выкладывайте в форму на зелень.

Осталось только присыпать сыром все ингредиенты, которые вы выложили. И можно поставить форму в духовку буквально на двадцать минут, если она уже была немного нагрета.

Когда блюдо будет готово, достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и можете накладывать, разрезав на порционные кусочки, в тарелки. Кабачки с овощами под твердым сыром готовы!
Кабачки с овощами и сыром
Кабачки с овощами и сыром
Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Закусочные улитки
Оладьи из рубленого филе рыбы
Салаты с огурцами
Салаты из моркови
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 7874 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь