Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Надеюсь, ни кто не станет возражать против того, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такие качества сочетает в себе блюдо, которое мы хотим предложить к вашему столу.
Это великолепнейшая пикантная закуска «Чернослив с орехами». Но прежде чем мы приступим к её приготовлению, разрешите слегка ознакомить вас с полезными свойствами ингредиентов входящих в это блюдо.
Начнём с чернослива. Специалисты диетологи считают, что он является натуральным лекарством, так как имеет антимикробные свойства. Чернослив рекомендуют включать в диетическое питание, он благотворно действует на ЖКТ. Поможет он и как натуральное средство в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями, отлично нормализует давление.
В его составе в приличных количествах имеется калий, необходимый элемент для нормальной работы сердечной мышцы. А также витамин А помогающий поддерживать в норме зрение. Кроме этого чернослив тонизирующее влияет на весь организм.
Следующим ингредиентом нашей пикантной закуски является грецкий орех. Он благотворно влияет на сосуды головного мозга и даже помогает снять состояние нервного напряжения. Грецкий орех содержит 60% жиров и является высококалорийной пищей. Однако эти жиры (в отличие от животных) практически не содержат холестерина. А его белок вполне способен заменить в нашем рационе мясо.
Вот такие полезные продукты входят в состав, казалось бы, простой закуски.
Ингредиенты
Для начинки 100 гр. вяленого чернослива (без косточек), нам потребуется взять четыре столовых ложки (с горкой) измельченных грецких орехов, один (средних размеров) зубчик чеснока, примерно чайную ложку майонеза.
Как приготовить чернослив с орехами
Из орехов достать ядра и обжарить на сковородке. Не забывайте постоянно перемешивать орешки, чтобы не подгорели и равномерно обжарились. Готовые обжаренные орехи снять с огня и дать им остыть.
Тем временем займёмся черносливом. Его нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы он размяк (но не слишком).
Теперь вернёмся к орешкам. За это время они поостыли, и мы очищаем их от ненужной шелухи (раздеваем). Раздетые ядрышки измельчаем доступным способом (вручную или блендером).
К подготовленным таким образом орешкам добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу и майонез. Перемешиваем тщательно. Должна получиться не жидкая масса.
Далее берём уже размякший чернослив и, сделав в нём один продольный разрез, наполняем его полученной орехово-пикантной начинкой. Затем отправляем настояться в холодильник (желательно на 2-3 часа, можно больше).
Готовую пикантную закуску «Чернослив с орехами» выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Попробуйте, очень вкусно!