1. Салат из моркови с черносливом Вам потребуется: 400 г моркови, 200 г чернослива, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу. Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в теплой воде. Залить кипятком и дать постоять 15-20 мин, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь и чернослив посыпать сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.
2. Салат из моркови с зеленым горошкомВам потребуется: 400 г моркови, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, 3/4 банки майонеза, 3 ст.л. 3%ного уксуса, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить (крышка должна быть плотно закрыта). Затем откинуть на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленым луком, заправить майонезом.
|