Мелочи жизни
Пятница, 26.04.2024, 22:57
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Оладьи с жареным луком


Любите ли вы оладьи? Представляем на ваш суд простой рецепт оладьев с луком, которые можно подавать к блюдам вместо белого хлеба. Готовятся они вкусно и быстро.

Ингредиенты

- 2 яйца;
- 1 ст. кефира, подкисшего (не пропадать же добру) молока или сыворотки;
- 1 ст. муки;
- ½ ч. ложки пищевого разрыхлителя;
- cоль, сахар по вкусу.

Приготовление оладьев

Все хорошо вымесить, добавить разрыхлитель. В процессе замеса можно добавлять муку (зависит от консистенции плотности теста) или жидкость. Тесто должно быть очень густым, но не крутым.

Репчатый лук (кубиками нарезанный) обжариваем в растительном масле.

На половине его готовности выкладываем столовой ложкой тесто. Аккуратной формы. Перед зачерпыванием теста ложку желательно смачивать, чтобы тесто легко с нее снималось.

Переворачиваем оладьи, как только сверху начнут пускаться маленькие пузыри.

Эти оладьи можно готовить и по-другому: лук сначала обжарить и просто добавить его в тесто, потом уже жарить оладьи.

Готовые оладьи полить кетчупом, сметаной. С оладьями можно делать бутерброды, а так же использовать как замену хлебных готовых изделий.

Оладьи с жареным луком
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Оладьи из кабачков
Блины с шоколадом и миндалем «Беллисимо»
Рецепт приготовления блинов со свеклой и огурцом
Блины со смородиной и шоколадом - рецепт с пошаговым фото
Пирог с персиками
Приготовление булочек с яблоками и бананами. Рецепт с фото
Категория: Блины, оладьи | Просмотров: 9448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь