Оладьи с жареным луком

Оладьи с жареным луком

Любите ли вы оладьи? Представляем на ваш суд простой рецепт оладьев с луком, которые можно подавать к блюдам вместо белого хлеба. Готовятся они вкусно и быстро.

Ингредиенты

- 2 яйца;
- 1 ст. кефира, подкисшего (не пропадать же добру) молока или сыворотки;
- 1 ст. муки;
- ½ ч. ложки пищевого разрыхлителя;
- cоль, сахар по вкусу.

Приготовление оладьев

Все хорошо вымесить, добавить разрыхлитель. В процессе замеса можно добавлять муку (зависит от консистенции плотности теста) или жидкость. Тесто должно быть очень густым, но не крутым.

Репчатый лук (кубиками нарезанный) обжариваем в растительном масле.

На половине его готовности выкладываем столовой ложкой тесто. Аккуратной формы. Перед зачерпыванием теста ложку желательно смачивать, чтобы тесто легко с нее снималось.

Переворачиваем оладьи, как только сверху начнут пускаться маленькие пузыри.

Эти оладьи можно готовить и по-другому: лук сначала обжарить и просто добавить его в тесто, потом уже жарить оладьи.

Готовые оладьи полить кетчупом, сметаной. С оладьями можно делать бутерброды, а так же использовать как замену хлебных готовых изделий.

Оладьи с жареным луком

© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Оладьи из кабачков


Другие статьи