Любите ли вы оладьи? Представляем на ваш суд простой рецепт оладьев с луком, которые можно подавать к блюдам вместо белого хлеба. Готовятся они вкусно и быстро.
Ингредиенты - 2 яйца; - 1 ст. кефира, подкисшего (не пропадать же добру) молока или сыворотки; - 1 ст. муки; - ½ ч. ложки пищевого разрыхлителя; - cоль, сахар по вкусу.
Приготовление оладьев Все хорошо вымесить, добавить разрыхлитель. В процессе замеса можно добавлять муку (зависит от консистенции плотности теста) или жидкость. Тесто должно быть очень густым, но не крутым. Репчатый лук (кубиками нарезанный) обжариваем в растительном масле. На половине его готовности выкладываем столовой ложкой тесто. Аккуратной формы. Перед зачерпыванием теста ложку желательно смачивать, чтобы тесто легко с нее снималось. Переворачиваем оладьи, как только сверху начнут пускаться маленькие пузыри. Эти оладьи можно готовить и по-другому: лук сначала обжарить и просто добавить его в тесто, потом уже жарить оладьи. Готовые оладьи полить кетчупом, сметаной. С оладьями можно делать бутерброды, а так же использовать как замену хлебных готовых изделий. © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|