
Оладьи с жареным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;- 1 ст. кефира, подкисшего (не пропадать же добру) молока или сыворотки;
- 1 ст. муки;
- ½ ч. ложки пищевого разрыхлителя;
- cоль, сахар по вкусу.
Приготовление оладьев

Репчатый лук (кубиками нарезанный) обжариваем в растительном масле.

На половине его готовности выкладываем столовой ложкой тесто. Аккуратной формы. Перед зачерпыванием теста ложку желательно смачивать, чтобы тесто легко с нее снималось.

Переворачиваем оладьи, как только сверху начнут пускаться маленькие пузыри.

Эти оладьи можно готовить и по-другому: лук сначала обжарить и просто добавить его в тесто, потом уже жарить оладьи.

Готовые оладьи полить кетчупом, сметаной. С оладьями можно делать бутерброды, а так же использовать как замену хлебных готовых изделий.


© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Оладьи из кабачков