Из кабачков можно приготовит суп, икру, пироги, рулетики, но мне больше всего нравятся оладьи. Готовятся они быстро и получаются нежными, сытными и очень вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления оладий из кабачков возьмите: 2 небольших молодых кабачка (или 1 крупный), яйцо, 3 ложки муки, душистый перец, соль, растительное масло для обжарки. Сметану, майонез или чеснок по вкусу добавите к уже готовым оладушкам. Кабачки потрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять минут 20. За это время выделится много сока, который необходимо отжать и слить. Для этого переложите кабачки в дуршлаг и отожмите хорошенько. Чем лучше вы их отожмете - тем лучше, иначе кабачки при жарке будут разваливаться.
Добавьте яйцо и перемешайте. Теперь добавляем муку, перец, немного соли и снова перемешаем. В такое кабачковое тесто можно так же добавить мелко нарубленной зелени (петрушки и укропа). Далее выкладываем ложкой получившуюся массу на сковороду и придаем округлую форму. Обжариваем оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи пересыпьте мелко порезанным чесноком и приправьте майонезом или сметаной. © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|