
Оладьи из кабачков
Для приготовления оладий из кабачков возьмите: 2 небольших молодых кабачка (или 1 крупный), яйцо, 3 ложки муки, душистый перец, соль, растительное масло для обжарки.
Сметану, майонез или чеснок по вкусу добавите к уже готовым оладушкам.

Кабачки потрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять минут 20. За это время выделится много сока, который необходимо отжать и слить. Для этого переложите кабачки в дуршлаг и отожмите хорошенько. Чем лучше вы их отожмете - тем лучше, иначе кабачки при жарке будут разваливаться.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Теперь добавляем муку, перец, немного соли и снова перемешаем. В такое кабачковое тесто можно так же добавить мелко нарубленной зелени (петрушки и укропа).
Далее выкладываем ложкой получившуюся массу на сковороду и придаем округлую форму.
Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи пересыпьте мелко порезанным чесноком и приправьте майонезом или сметаной.


Теперь добавляем муку, перец, немного соли и снова перемешаем. В такое кабачковое тесто можно так же добавить мелко нарубленной зелени (петрушки и укропа).

Далее выкладываем ложкой получившуюся массу на сковороду и придаем округлую форму.

Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Готовые оладьи пересыпьте мелко порезанным чесноком и приправьте майонезом или сметаной.

© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Блины с шоколадом и миндалем «Беллисимо»