Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Из кабачков можно приготовит суп, икру, пироги, рулетики, но мне больше всего нравятся оладьи. Готовятся они быстро и получаются нежными, сытными и очень вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления оладий из кабачков возьмите: 2 небольших молодых кабачка (или 1 крупный), яйцо, 3 ложки муки, душистый перец, соль, растительное масло для обжарки.
Сметану, майонез или чеснок по вкусу добавите к уже готовым оладушкам.
2 небольших кабачка

Кабачки потрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять минут 20. За это время выделится много сока, который необходимо отжать и слить. Для этого переложите кабачки в дуршлаг и отожмите хорошенько. Чем лучше вы их отожмете - тем лучше, иначе кабачки при жарке будут разваливаться.

Добавьте яйцо и перемешайте.
добавляем яйцо
Теперь добавляем муку, перец, немного соли и снова перемешаем. В такое кабачковое тесто можно так же добавить мелко нарубленной зелени (петрушки и укропа).

Далее выкладываем ложкой получившуюся массу на сковороду и придаем округлую форму.

Обжариваем оладьи с обеих сторон.
обжариваем оладьи
Готовые оладьи пересыпьте мелко порезанным чесноком и приправьте майонезом или сметаной.
Оладьи из кабачков

© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Блины с шоколадом и миндалем «Беллисимо»


Другие статьи