Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 14:07
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Рагу из кабачков с фаршем


Рагу из кабачков с фаршем
У вас есть кабачки, но вы не знаете, что с ними можно приготовить? Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного и сытного рагу, приготовленного из кабачков и других овощей с добавлением фарша.

Ингредиенты:

- круглозерный рис (сухой) – 300 грамм;

- любой фарш – 250 грамм;

- картофель среднего размера – 10-15 штук;

- помидоры крупные – 3 штуки;

- крупная морковка – 1 штука;

- крупная луковица – 1 штука;

- кабачок среднего размера – 1 штука;

- соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Как приготовить рагу из кабачков с фаршем

Если вы будете использовать замороженный фарш в этом рецепте, то сначала полностью его разморозьте. Я использовала в этом рецепте охлажденный фарш из свинины и говядины (50 на 50).

В начале приготовления на сковороде разогрейте чуть-чуть подсолнечного масла. Выложите на сковороду фарш и обжарьте его до полуготовности, примерно десять минут. Обжаривать нужно на медленном огне.

Пока фарш обжаривается, с моркови снимите кожуру и натрите ее на терке. Терку лучше использовать крупную или хотя бы среднюю.

С лука снимите шелуху и нарежьте его помельче.

Добавьте измельченные морковку и лук в сковороду с фаршем. Обжаривайте на небольшом огне, иногда перемешивая, до полной готовности. Примерно десять-пятнадцать минут. В конце жарки немножко посолите и перемешайте.

Сковороду с обжаренными фаршем и овощами пока что отставьте в сторону.

Кабачок почистьте от кожуры и нарежьте средними кубиками.

Возьмите большой глубокий казан, положите туда измельченные кабачки, налейте чуть-чуть подсолнечного масла, а также налейте полтора-два литра воды. Поставьте казан на большой огонь и доведите до кипения. После того как закипит огонь сделайте маленьким.

Теперь почистьте картофель и нарежьте его средними кубиками.

Добавьте картофель к кабачкам, перемешайте.

Для этого рецепта я использовала домашние помидоры с тонкой шкуркой, поэтому я ее не очищала. Если у ваших помидор шкурка толстая, то ее придется очистить. Для этого помидоры с противоположной стороны от «хвостика» нужно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крест на крест помидорки нужно надрезать для того, чтобы быстро и просто очистить их от шкурки после ошпаривания.

Теперь помидоры нужно нарезать среднего размера кубиками.

Измельченные помидоры добавьте в казан и перемешайте.

Теперь выложите в казан приготовленную ранее зажарку из фарша и овощей, перемешайте.

Всыпьте в казан рис. Хорошо перемешайте. При необходимости долейте воду. Воды в казане должно быть на пять-шесть сантиметров выше содержимого. Если будете доливать воду, то доливайте обязательно только кипяток. Посолите и поперчите по своему вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, доведите до кипения на большом огне, убавьте огонь на самый маленький, накройте крышкой и варите в течение двадцати минут.

Затем выключите газ и хорошо перемешайте. Все, рагу из кабачков с фаршем готово. Можете подавать его на стол. Приятного вам аппетита!


Анна Блинова
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Подливка из говядины
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде с имбирём
Буженина из свинины
Домашняя куриная колбаса
Вяленое мясо в домашних условиях
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 5219 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь