У вас есть кабачки, но вы не знаете, что с ними можно приготовить? Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного и сытного рагу, приготовленного из кабачков и других овощей с добавлением фарша.
Ингредиенты:
- круглозерный рис (сухой) – 300 грамм;
- любой фарш – 250 грамм;
- картофель среднего размера – 10-15 штук;
- помидоры крупные – 3 штуки;
- крупная морковка – 1 штука;
- крупная луковица – 1 штука;
- кабачок среднего размера – 1 штука;
- соль, молотый перец, подсолнечное масло.
Как приготовить рагу из кабачков с фаршем Если вы будете использовать замороженный фарш в этом рецепте, то сначала полностью его разморозьте. Я использовала в этом рецепте охлажденный фарш из свинины и говядины (50 на 50).
В начале приготовления на сковороде разогрейте чуть-чуть подсолнечного масла. Выложите на сковороду фарш и обжарьте его до полуготовности, примерно десять минут. Обжаривать нужно на медленном огне. Пока фарш обжаривается, с моркови снимите кожуру и натрите ее на терке. Терку лучше использовать крупную или хотя бы среднюю. С лука снимите шелуху и нарежьте его помельче. Добавьте измельченные морковку и лук в сковороду с фаршем. Обжаривайте на небольшом огне, иногда перемешивая, до полной готовности. Примерно десять-пятнадцать минут. В конце жарки немножко посолите и перемешайте. Сковороду с обжаренными фаршем и овощами пока что отставьте в сторону. Кабачок почистьте от кожуры и нарежьте средними кубиками. Возьмите большой глубокий казан, положите туда измельченные кабачки, налейте чуть-чуть подсолнечного масла, а также налейте полтора-два литра воды. Поставьте казан на большой огонь и доведите до кипения. После того как закипит огонь сделайте маленьким. Теперь почистьте картофель и нарежьте его средними кубиками. Добавьте картофель к кабачкам, перемешайте. Для этого рецепта я использовала домашние помидоры с тонкой шкуркой, поэтому я ее не очищала. Если у ваших помидор шкурка толстая, то ее придется очистить. Для этого помидоры с противоположной стороны от «хвостика» нужно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крест на крест помидорки нужно надрезать для того, чтобы быстро и просто очистить их от шкурки после ошпаривания.
Теперь помидоры нужно нарезать среднего размера кубиками. Измельченные помидоры добавьте в казан и перемешайте. Теперь выложите в казан приготовленную ранее зажарку из фарша и овощей, перемешайте. Всыпьте в казан рис. Хорошо перемешайте. При необходимости долейте воду. Воды в казане должно быть на пять-шесть сантиметров выше содержимого. Если будете доливать воду, то доливайте обязательно только кипяток. Посолите и поперчите по своему вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, доведите до кипения на большом огне, убавьте огонь на самый маленький, накройте крышкой и варите в течение двадцати минут. Затем выключите газ и хорошо перемешайте. Все, рагу из кабачков с фаршем готово. Можете подавать его на стол. Приятного вам аппетита!
Анна Блинова © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|