Предлагаем вашему вниманию рецепт домашних блинчиков с шоколадом и миндалем. Рецепт прост в приготовлении, но блины получаются великолепными на вкус и красивыми на внешний вид. Итак, пробуем приготовить их вместе.
Ингредиенты - 2-3 яйца, обязательно свежие; - 3 ст.ложки с горкой сахара; - сода – половина кофейной ложки и ванилин – щепотка; - 1,5 стакана обезжиренного или маложирного молока; - 1 стакан с горкой муки (примерно 250 мл в мерном стакане); - 3 ст.ложки подсолнечного масла для добавления в тесто; - 0,5 стакана (примерно 100 мл) сгущенного молока; - темный шоколад (1/3 часть плитки в 100 грамм); - кокосовая стружка; - 100 -150 гр. орехов миндаля цельного (обжарьте его немного на сковороде).
Как приготовить блины с шоколадом и миндалем ШАГ 1: Делаем тесто. Процесс приготовления теста занимает 7-10 мин максимум. Смешиваем яйца с сахарным песком. Далее добавляем соду и ванилин. Взбиваем в пышную пену с применением миксера или блендера. Всыпаем муку – перемешиваем. Добавляем теплое молоко (предварительно подогрев его в микроволновой печи, мин. 1-2), вливаем тоненькой струйкой. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить подсолнечное масло. Дать настояться тесту минут 5-10. ШАГ 2: Блины выпекать лучше всего на чугунной сковороде, они получатся тонкими и кружевными. Сковороду смазываем ватным диском, смоченным в подсолнечном масле. Берем половник, набираем им приготовленное жидкое тесто и быстрым движением выливаем на раскаленную сковороду, делая круговое движение рукой, что бы тесто ровным слоем распределилось по сковороде. Блинчик печется быстро, но обязательно нужно дать ему подрумяниться. Снимаем блин со сковороды, поддев его ножом или лопаткой, перекладываем на тарелку. Все блины хорошенько смазываем сливочным маслом. После того, как все блины испекли, мы аккуратно их укладываем на тарелку. Сначала берем блинчик, складываем его пополам, после сворачиваем «такую половинку» трубочкой, и так все блины. У вас должно получиться где-то 10 блинов исходя из объема взятых вами продуктов.
ШАГ 3: Итак, блины аккуратно выложим на тарелочку. Миндаль укладывается рядом с блинами красивым рисунком. Посыпаем темным шоколадом. Добавляем к шоколаду кокосовую стружку. Обильно поливаем сгущенным молоком. По вашему желанию можно сделать в блендере миндальную крошку, смешать ее со сгущенным молоком и потом полить блины. В нашем случае мы оставили его в первозданном виде. Обязательно порадуйте такими блинами своих гостей, они оценят. Вкусного вам чаепития! Катя Земляникина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|