
Пирог с персиками
Приготовьте нежный пирог из песочного теста с ароматными персиками.
Ингредиенты
На 8 порций потребуется:- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 120 г кулинарного жира;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- литровая банка компота из персиков;
- растительное масло для выпекания;
- кокосовая стружка и листики мяты для украшения.
Как приготовить пирог с консервированными персиками


По одному, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером, введите яйца.



Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое однородное тесто.

Добавьте в тесто ванильный сахар и снова перемешайте.

Заверните в пищевую пленку и поместите в холодное место на 30-40 минут.

Выложите персики из компота на сито и оставьте на полчаса, чтобы сироп стек.

Застелите круглую стеклянную или стальную форму диаметром 28-30 см бумагой для выпечки, обильно смажьте растительным маслом. Если у вас есть силиконовая форма подходящего размера – используйте ее. Положите тесто в форму, присыпьте мукой и руками сформируйте корж с невысокими бортиками.

Персики нарежьте ломтиками и выложите на тесто в один слой.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте примерно полчаса.

Готовый пирог извлеките из формы, остудите и присыпьте кокосовой стружкой. Украсьте листочками мяты.

Подавайте нежный пирог с персиками с холодным молоком или обжигающим кофе. Приятного аппетита!

Вера Радевич
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Приготовление булочек с яблоками и бананами. Рецепт с фото