
Салат «Шахтер»
Ингредиенты:
- два сырых филе с куриных бедер (половина копченой куриной грудки);
- 200 грамм маринованных шампиньонов (если используются свежие шампиньоны, которых также потребуется 200 грамм, то еще надо одна луковица и масло для обжарки грибов);
- 150-200 грамм моркови по-корейски;
- майонез по вкусу.

Как сделать салат «Шахтер» с корейской морковкой

Грибы с луком обжариваются на сливочном (растительном) масле, пока не выкипит выделившаяся из шампиньонов вода. Грибы я не солю, потому что соли хватает в моркови по-корейски и в майонезе. Если используются маринованные грибочки, то они просто нарезаются тонкими ломтиками.

В миску кладется морковь по-корейски, если она слишком длинная, то ее рекомендуется разрезать на несколько частей.

Я использовала копченую грудку, при использовании свежего куриного мяса (с бедер получается сочнее), то его следует предварительно отварить до готовности. Я порезала небольшими кубиками, некоторые разбирают на волокна – это кому, как нравится.

К корейской моркови и курице добавляются жаренные с луком (я кладу их теплыми) или маринованные грибы.

Осталось добавить оставшийся ингредиент – майонез и все хорошо размешать.

Обычно, чтобы вкус салата раскрылся, ему надо постоять. Это блюдо в этом не нуждается, его можно сразу подавать к столу. Вот такой простой по набору ингредиентов и простоте приготовления шахтерский салат, который не уступает по вкусу признанным лидерам отечественных салатов – Оливье и Сельдь под шубой.


Надеюсь, что салат «Шахтер» с морковью по-корейски пополнит ваш кулинарный блокнот, он этого достоин. Приятного аппетита!
Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Слоеный салат с курицей и черносливом