Мелочи жизни
Среда, 11.12.2019, 15:22
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Как не попасть в сети мужчины-инфанта

 Зачем мужчине изменять красивой жене с дурнушкой?

 Семь вопросов о главном

 Трудный IQ тест.

 Женщина не Вашего полета


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски мясные

Салат «Шахтер»


Салат Шахтер
Всего 4 ингредиента, а получается действительно вкусный и питательный салат. Не знаю его историю, но он известен под названием «Шахтер» или еще его называют салат шахтерский с корейской морковью. Любят его шахтеры или нет, я не в курсе, но наверняка вкус этого салата удовлетворит многих, не смотря на свою простоту.

Ингредиенты:

- два сырых филе с куриных бедер (половина копченой куриной грудки);

- 200 грамм маринованных шампиньонов (если используются свежие шампиньоны, которых также потребуется 200 грамм, то еще надо одна луковица и масло для обжарки грибов);

- 150-200 грамм моркови по-корейски;

- майонез по вкусу.

Как сделать салат «Шахтер» с корейской морковкой

Я предпочитаю делать этот салат с сырыми шампиньонами. Грибы промываются под холодной водой, все имеющиеся загрязнения легко убираются жесткой стороной кухонной губки. Желательно мыть грибочки по отдельности в воде, если на них будет стекать вода, то они ее много в себя питают и потом долго будут обжариваться, пока она не испарится. Подготовленные шампиньоны тонко нарезаются, также тонкими полукольцами следует нарезать очищенную луковицу.

Грибы с луком обжариваются на сливочном (растительном) масле, пока не выкипит выделившаяся из шампиньонов вода. Грибы я не солю, потому что соли хватает в моркови по-корейски и в майонезе. Если используются маринованные грибочки, то они просто нарезаются тонкими ломтиками.

В миску кладется морковь по-корейски, если она слишком длинная, то ее рекомендуется разрезать на несколько частей.

Я использовала копченую грудку, при использовании свежего куриного мяса (с бедер получается сочнее), то его следует предварительно отварить до готовности. Я порезала небольшими кубиками, некоторые разбирают на волокна – это кому, как нравится.

К корейской моркови и курице добавляются жаренные с луком (я кладу их теплыми) или маринованные грибы.

Осталось добавить оставшийся ингредиент – майонез и все хорошо размешать.

Обычно, чтобы вкус салата раскрылся, ему надо постоять. Это блюдо в этом не нуждается, его можно сразу подавать к столу. Вот такой простой по набору ингредиентов и простоте приготовления шахтерский салат, который не уступает по вкусу признанным лидерам отечественных салатов – Оливье и Сельдь под шубой.


Надеюсь, что салат «Шахтер» с морковью по-корейски пополнит ваш кулинарный блокнот, он этого достоин. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Слоеный салат с курицей и черносливом
Cалат из курицы, шампиньонов и огурцов
Жульен с грибами и курицей: тонкости и секреты приготовления
Салат с ветчиной, сыром и шампиньонами
Салат с куриным филе и ананасами
Рулет из куриной грудки с ананасом
Категория: Салаты и закуски мясные | Просмотров: 271 | Рейтинг: 5.0/3 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2019
Обратная связь