
Песочное печенье на растительном масле
Ингредиенты на 1 противень:
- примерно 200 г муки;
- одно куриное яйцо;
- сахарный песок 100 г;
- растительное масло 120 мл;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
- ванилин (по вкусу и при желании);
- сахарный песок для посыпки печенье 1-2 ст. л.
Как испечь печенье на растительном масле

Добавить в миску 120 мл рафинированного подсолнечного масла и все сбить с помощью венчика в течение одной минуты (миксер или иную кухонную технику использовать не стоит в этом случае). Если есть желание добавить ванилин, то он добавляется на этом этапе приготовления песочного печенья.

Высыпать неполный стакан просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя и быстро замесить тесто. В случае надобности добавить еще муку, но тесто должно быть мягким, главное, чтобы оно не липло к рукам.

Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки (если он не силиконизированный, то лучше пергамент смазать маслом, иначе тесто прилипнет к нему). Руки смазать растительным маслом, отщипнуть немного теста (примерно с крупный грецкий орех), скатать шарик и одной стороной его обмакнуть в сахар.

Выложить шарики на противень сахаром вверх и каждую заготовку прижать вилкой.


Выпекать печенье на растительном масле в заранее нагретой духовке до 200 градусов. В электродуховке выпекать в течение 10 минут до легкого золотистого цвета.

Вытащить противень с печеньем из духовки, немного остудить и с помощью лопатки снять его. Теперь осталось только пожелать приятного аппетита и хорошего настроения!


Ирина Русина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Рецепт батона без яиц