Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 12:32
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Песочное печенье на растительном масле


Песочное печенье на растительном масле
Не знаю, насколько полезнее выпечка на растительном масле, но такие рецепты в последнее время набирают популярность. Могу точно сказать, что песочное печенье на растительном масле получается рассыпчатым, буквально тающим во рту. Еще один плюс у данного простого рецепта – быстрота его приготовления. Реально такое угощение к чаю можно сделать, когда «гость на пороге». Так что рекомендую попробовать приготовить печенье на растительном масле.

Ингредиенты на 1 противень:
  • примерно 200 г муки;

  • одно куриное яйцо;

  • сахарный песок 100 г;

  • растительное масло 120 мл;

  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;

  • ванилин (по вкусу и при желании);

  • сахарный песок для посыпки печенье 1-2 ст. л.

Как испечь печенье на растительном масле

В миске с помощью венчика смешать одно куриное яйцо с 100 граммами сахарного песка.

Добавить в миску 120 мл рафинированного подсолнечного масла и все сбить с помощью венчика в течение одной минуты (миксер или иную кухонную технику использовать не стоит в этом случае). Если есть желание добавить ванилин, то он добавляется на этом этапе приготовления песочного печенья.

Высыпать неполный стакан просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя и быстро замесить тесто. В случае надобности добавить еще муку, но тесто должно быть мягким, главное, чтобы оно не липло к рукам.

Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки (если он не силиконизированный, то лучше пергамент смазать маслом, иначе тесто прилипнет к нему). Руки смазать растительным маслом, отщипнуть немного теста (примерно с крупный грецкий орех), скатать шарик и одной стороной его обмакнуть в сахар.

Выложить шарики на противень сахаром вверх и каждую заготовку прижать вилкой.


Выпекать печенье на растительном масле в заранее нагретой духовке до 200 градусов. В электродуховке выпекать в течение 10 минут до легкого золотистого цвета.

Вытащить противень с печеньем из духовки, немного остудить и с помощью лопатки снять его. Теперь осталось только пожелать приятного аппетита и хорошего настроения!


Ирина Русина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Рецепт батона без яиц
Песочные колечки с арахисом
Лепешки без яиц на сковороде
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 6654 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь