
Кекс с лимоном и изюмом. Фоторецепт
Если вы еще ни разу не готовили кекс, то обязательно это сделайте. Он готовится легко и быстро, а вкус его запомнится надолго.
Ингредиенты
1) Сливочное масло или маргарин – 70-80 грамм.2) Сахар – 50 грамм.
3) Яйца – 2 шт.
4) Изюм – по вкусу.
5) Лимонная цедра – по вкусу.
6) Мука – стакан.
7) Сметана – 50 грамм.
8) Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
9) Присыпка – на ваше усмотрение.
10) Разрыхлитель теста – ½ пакетика.
Как приготовить кекс
Надо взять сливочное масло или маргарин и немного его растопить. Просто, чтобы он стал мягкий, и его можно было легко растереть с сахаром. С помощью вилки растирайте маргарин.

Добавьте сахар и растирайте, чтобы получилась однородная масса. Потом добавляйте одно яйцо и снова растирайте до однородной консистенции.

Подготовьте изюм. Насыпьте столько, сколько вы любите и смешайте с тестом.

Шкурку от лимона надо измельчить. Лучше порезать ножом на кубики, а не тереть на терке.

Добавляйте лимонную цедру к тесту. Теперь надо вбить еще одно яйцо и хорошо перемешать ингредиенты.

Смешиваете муку с разрыхлителем и добавляете их в тесто. Хорошо замешивайте тесто. Оно получится вязким.

Выкладываете тесто в форму и можно выпекать.

Достаем форму из печи, когда тесто станет золотого цвета.

Теперь приготовим сметанный крем. Для этого смешаем сметану и сахарную пудру.

Смазываем кекс сметанным кремом сверху.

Посыпаем сверху присыпкой. Такой кекс можно даже готовить на праздник Пасху.

Кекс с изюмом и лимонной цедрой готов!

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Мороженое желейное. Рецепт с фото