Мелочи жизни
Среда, 04.12.2024, 09:22
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски мясные

Слоеный салат с курицей и черносливом


Слоеный салат с курицей и черносливом
Предлагаю рецепт слоеного салата, который стопроцентно пригодится, если собираются нагрянуть гости или надоели салаты на основе колбасы и крабовых палочек. Данный салат, не смотря на содержащийся в нем майонез, очень легкий и оригинальный по вкусу. Возможно, что кому-то покажется странным сочетание некоторых продуктов, в частности свежего огурца и чернослива, но в союзе с иными ингредиентами они составляют хорошую композицию по вкусовым ощущениям. Приятного ознакомление с рецептом слоеного салата и удачного его приготовления.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

- чернослив 75 грамм;
- куриное филе 150 грамм;
- свежие шампиньоны 300 грамм;
- один свежий огурец среднего размера;
- средняя луковица;
- куриные яйца 2 штуки;
- грецкий орех 50-100 грамм;
- майонез 150-200 мл;
- сливочное или растительное масло для обжарки грибов.

Рецепт салата слоеного с черносливом

В первую очередь следует отварить вкрутую яйца и до готовности куриное филе. Воду, в которой варится куриное филе, я немного присаливаю. Пока варятся эти ингредиенты можно подготовить шампиньоны. Их следует вымыть и неприглядные части отрезать. Не стоит в миску или в раковину выкладывать все грибы, поскольку они быстро впитывают в себя воду. Они должны находиться вне раковины, берется один гриб и новой губкой под тоненькой струйкой холодной воды чистится. Для жарки шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками. Я предпочитаю обжаривать на сливочном масле, но можно и на подсолнечном. Жареный лук у меня не любят, а потому я данный салат делают без этого ингредиента. В идеале шампиньоны следует обжарить до готовности с полукольцами репчатого лука. Майонезом я грибы не смазываю, а потому их лучше немного подсолить во время жарки. После подготовительных работ можно приступать к сборке салата. Первый слой – чернослив. Современный чернослив запаривать не следует, он и так хорош. Просто его надо обмыть и обсушить. Чернослив нарезается мелкими кубиками и выкладывается в один слой.

На фотографиях все слои без майонеза, чтобы хорошо были видны продукты. Чернослив промазывается майонезом и поверх него выкладывается вареное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Опять слой майонеза (в идеале делать сеточку).

Третий слой – поджаренные грибы. Поскольку они жарились в масле, то их можно не смазывать майонезом.

Тут меня отвлекли, и я по ошибке спутала слои, у меня оказались яйца, хотя четвертым слоем должны быть огурцы. Хотя на вкус салата эта ошибка не повлияла. Итак, яйца натираются на бурячной терке. Этот слой покрывается сеточкой из майонеза.

Огурец режется кружочками, которые шинкуются соломкой. Огуречная соломка также покрывается майонезом.

Последний слой – грецкие орехи. Я использовала сырые, в принципе, их можно слегка обжарить на сковороде. Орехи майонезом не покрываются.

На пару часов салат отправляется для пропитки в холодильник. Если в доме есть чесночный соус на майонезе, то два огурцы и яйца рекомендуется промазать им, от этого вкус блюда только выиграет. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Cалат из курицы, шампиньонов и огурцов
Жульен с грибами и курицей: тонкости и секреты приготовления
Салат с ветчиной, сыром и шампиньонами
Салат с куриным филе и ананасами
Рулет из куриной грудки с ананасом
Лодочки из картофеля с начинкой
Категория: Салаты и закуски мясные | Просмотров: 1987 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь