Куриное филе активно используется хозяйками, что понятно, оно быстро готовится и на его основе можно приготовить массу вкусного: от первых блюд до закусок и даже пирогов, к примеру, курник. Наверняка, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов из курицы, которые она периодически готовит для своей семьи. В интернете представлены десятки вариантов этого блюда. Я предлагаю нежный салат на основе куриного филе, возможно, он окажется достойным для внесения в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты (примерно равные части по объему):
- куриное филе; - маринованные шампиньоны; - свежий огурец; - картофель; - куриное яйцо; - майонез. На одно среднее куриное филе берется 2-3 яйца, 2-3 картофелины, 200-250 г маринованных шампиньонов, 1-2 огурца. Такой порции достаточно для 3-4 человек.
Рецепт приготовления нежного салата из курицы, шампиньонов и огурцов
Процесс приготовления этого салата начинается с подготовки некоторых ингредиентов. Для начала следует отварить до готовности куриное филе (любители хорошо соленых блюд могут его отварить в подсоленной воде). Как правило, куриное филе продается очищенным от шкурки, жира, а потому перед варкой его требуется только промыть под струей холодной воды. Может не все молодые хозяйки знают, но курицу промывать следует только в холодной воде, даже зимой, когда это не очень приятно делать. Предварительно вымытый картофель отваривается до готовности в мундире. Куриные яйца отвариваются вкрутую.
После того, как подготовленные ингредиенты остынут до комнатной температуры, можно приступать к следующей обработке: очищенные от скорлупы яйца и очищенный от кожуры картофель нарезается небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезается отварное куриное филе.
Маринованные грибы нарезаются кубиками или пластинками (в этом салате хороши, как покупные маринованные шампиньоны, так и грибы, замаринованные в домашних условиях. Свежий огурец нарезается маленькими кубиками (кожицу можно не срезать).
В емкость подходящего объема складываются все порезанные ингредиенты, к которым добавляется майонез по вкусу. Все перемешивается и салат готов.
В списке ингредиентов я не указала соль, поскольку ее достаточно в майонезе и в маринованных грибах. Как указывалось выше, любители соленых блюд могут отварить курицу в подсоленной воде. Многие хозяйки в салатах майонез заменяют сметаной, в данном случае такая замена не рекомендуется. С майонезом такой куриный салат однозначно вкуснее. Поскольку в салате используется свежий огурец и майонез, то лучше его хранить не более суток. Приятного аппетита!