Шоколадный кекс украсит ваш стол на праздник и порадует своим нежным вкусом вашу семью и гостей.
Двойной кекс, один слой которого состоит из белого теста с шоколадной стружкой, а второй слой просто шоколадный за счет какао, покажет ваши кулинарные способности в лучшем виде. Рассмотрим, что же вам необходимо для приготовления вкусного кекса.
Ингредиенты 1) Маргарин (или сливочное масло) – 150 грамм. 2) Яйца – 4 шт. 3) Сахар – 100 грамм. 4) Разрыхлитель – 1 пакетик. 5) Мука – 2 стакана. 6) Шоколад – по вкусу. 7) Присыпка – по вкусу. 8) Сметана – 50 грамм. 9) Сахарная пудра – 2 столовых ложки. 10) Какао – 1 ложка.
Как приготовить шоколадный кекс Подготовим тесто для первого слоя нашего кекса. Возьмите 75-80 грамм маргарина или масла, подождите, пока он немного растает. Добавьте к маслу или маргарину 50 грамм сахара и разотрите до однородной массы. Разбейте два яйца в масло и сахаром и снова перемешайте все. Возьмите кусочек шоколада и порежьте его на кусочки. Только смотрите, чтобы они были не маленькими. Шоколад добавьте в тесто. Теперь кладете один стакан муки, ½ пакетика разрыхлителя и замешиваете тесто. Оно не будет густым. Выкладываете тесто в форму, которую надо предварительно смазать сливочным маслом. И замешиваете новое тесто для второго слоя. Опять возьмите 75 грамм маргарина. Положите сахар и 2 яйца и растирайте тесто до однородной массы. Добавьте ложку какао и хорошо перемешайте. Один стакан муки засыпаете, кладете ½ пакетика разрыхлителя и замешиваете эластичное тесто. Тесто выкладываете в форму вторым слоем. И можно запекать. Когда кекс станет немного румяным, доставайте его из духовки. Возьмите сметану, сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Это будет наша «шоколадная глазурь». Добавьте какао и хорошо перемешайте. Шоколад порежьте на кусочки. Смажьте кекс шоколадным сметанным кремом. Сверху посыпьте шоколадом. Посыпаем разноцветной присыпкой. Шоколадный кекс готов! Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|