Мелочи жизни
Пятница, 26.04.2024, 20:14
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Грушевый пирог: рецепт простой


Грушевый пирог: рецепт простой
Это рецепт грушевого пирога совсем недавно в моей домашней кулинарной книге. Как говорят в таких случаях, я влюбилась в этот рецепт. Меня в нем устраивает все: структура, вкус, технология приготовления. Скажу банальную вещь, но в действительности при своей простоте приготовления, недорогим ингредиентам пирог с грушами получается отменным. Пока идет сезон отечественных груш это кулинарное чудо частый гость на моем обеденном столе. Рекомендую.

Ингредиенты:

- две свежие груши;
- 110 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- два куриных яйца;
- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
- четверть лимона;
- две чайные ложки сахара на посыпку груш;
- корица по вкусу.


Рецепт грушевого пирога в духовке

Я предпочитаю сразу подготовить все ингредиенты. Поэтому просеиваем муку, отмеряем сахар, даем чуток размягчиться сливочному маслу, достаем пакетики с пекарским порошком и корицей и для них ложку с ситечком. После чего очищаем груши от кожицы и сердцевины и режем небольшими кусочками произвольной формы примерно шириной 1,5 см.

Берем емкость, в которой можно будет сбивать миксером. Из-за риска откола эмали не подходит эмалированная посуда. Перетираем сахар с маслом при помощи ложки. Необязательно добиваться полного растворения сахара, достаточно тщательно перемешать ингредиенты.

Добавляем яйца, пекарский порошок (его можно заменить тандемом пищевая сода / уксус, но с ними структура пирога получается более плотной) и муку. Берем миксер с насадкой для теста и на низких оборотах сбиваем ингредиенты. Получится довольно жидкое тесто.

Вместо формы я использую старую чугунную сковородку, и дно просто закрываю пергаментной бумагой. Силиконовую форму можно использовать в «чистом виде», остальные емкости, если не застилать бумагой для выпечки следует смазать маслом. Выкладываем тесто и ложкой распределяем его дну.

Раскладываем поверх теста грушу, вдавливать ее не требуется, во время выпекания она сама «утонет». Сбрызгиваем ее лимонным соком (я просто непосредственно выжимаю из лимона, можно предварительно добыть сок), посыпаем сахарком и корицей. Корицу лучше сеять через ситечко, так она равномернее будет оседать на пироге. Количество по вкусу. Осталось поставить грушевой пирог в нагретую духовку до 180 градусов.

Ровно через час нашу ароматную выпечку можно доставать.

Даем пирогу немного остыть, для красоты присыпаем сахарной пудрой (необязательная процедура) и подаем к столу. Пирог с грушами должен получиться пышным, нежным, с легким сливочным маслянистым вкусом. Я не пробовала, но говорят, что его можно замораживать, просто потом следует разогреть. Вместо груш можно использовать яблоки или сливы. Приглашаю к столу, приятного аппетита!




Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Пицца «4 сыра» – секреты успеха классических рецептов
Кекс с вареньем - рецепт с фото
Итальянская пицца «по-американски» или как оказаться на Гавайях
Венгерский ореховый рулет Бейгли
Торт «Монастырская изба»
Кекс столичный по ГОСТу
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 4199 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 Светлана   (10.12.2018) [Материал]
Вкусное тесто получилось, как мне нравится, в меру жирное, в меру рассыпчатое. Пробовала с яблоками, хорошее сочетание. Тесто пирога напоминает кекс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь