Мелочи жизни
Четверг, 02.05.2024, 00:21
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Как приготовить домашние пельмени с помощью формы


Как приготовить домашние пельмени с помощью формы
Пицца, роллы, наггетсы это хорошо, а пельмени лучше, процесс приготовления которых ускоряется благодаря использованию специальной металлической формы. У кого-то она без дела лежит дома, кто-то планирует ее приобрести, но не знает, как ею пользоваться. Довольно просто, конечно. По форме пельмени получаются не классической формы, но на вкусовые качества готового блюда это не влияет.

Ингредиенты для пельменей

Тесто:

- вода 200 мл;
- одно куриное яйцо;
- щепотка соли;
- пшеничная мука (в пределах 0,5 кг).

Фарш:
- мясная мякоть 0,5 кг;
- вода 30 мл;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- репчатый лук 2 головки среднего размера;
- чеснок 2-4 зубчика.

Для варки и подачи пельменей:

- вода 4 л;
- лавровый лист 2 шт.;
- черный перец горошком 10 шт.;
- соль по вкусу;
- масло сливочное, сметана или 3% уксус для поливки готового блюда.

Как приготовить пельмени с формой в домашних условиях

Если тесто делается на теплой воде, то приготовление пельменей начать с него, поскольку оно должно отлеживаться не менее 40 минут. В данном мастер классе тесто готовилось на кипятке, которое используется сразу после замеса, а потому первый этап в приготовлении пельменей – фарш. Берем мясо, очищаем его от сухожилий, пленок и промываем в воде (говядина, свинина промывается в теплой воде, а курятина – в холодной воде), нарезаем на средние кусочки. Чеснок и лук очищаем от шелухи, лук разрезаем на 4-5 частей.

С помощью мясорубки или кухонного комбайна (блендера) измельчаем мясо и овощи, добавляем к массе соль, черный молотый перец и холодную воду. Хорошенько вымешиваем фарш, накрываем его пакетом или пищевой пленкой и оставляем на время.

Переходим к следующему этапу приготовления пельменей – замешиваем тесто на кипятке. В емкость насыпаем стакан муки (200 мл), соль и яйцо.

Смешиваем эти ингредиенты.


Добавляем постепенно кипяток, постоянно помешивая массу, оставляем на 2 минуты.

Порциями добавляем муку и замешиваем тесто (не крутое, но и не очень мягкое).


Посыпаем небольшим количеством муки металлическую форму.

Отрезаем от теста небольшой кусок и тонко раскатываем его (диаметр пласта должен быть немного больше диаметра формы). Кладем раскатанное тесто на форму, не натягивая его.

В очевидные «соты» выкладываем немного фарша.

Раскатываем второй пласт теста, которым накрываем металлическую форму.

Берем скалку и начинаем раскатывать, слегка прижимая тесто.

Когда проступит металлическая форма сквозь тесто, откладываем скалку.

По периметру форму может быть лишнее тесто, которое убираем.

Переворачиваем форму и трясем (не очень высоко от поверхности стола). Пельмени благодаря тому, что форма была присыпана мукой, легко вылетают.

Для временной передержки пельменей перед варкой, их лучше хранить на деревянной доске, присыпанной мукой.

Мы на финишной прямой, осталось отварить пельмени. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем соль. В кипящую воду аккуратно опускаем пельмени и первые пару минут периодически аккуратно перемешиваем их в воде с помощью ложки или шумовки, чтобы они не прилипли к поверхностям кастрюли.

Как только вода закипит вместе с пельмени, варим их еще в течение 5-7 минут и вынимаем с помощью шумовки.

Перед подачей к столу пельмени поливаем сметаной, уксусом, растопленным сливочным маслом. Также их можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

А еще можно взять сковороду, разогреть ее, налить растительное масло, накалить его и обжарить пельмени с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Вареники с картошкой и салом
Куриные шарики в сливочном соусе
Сыровяленая куриная грудка
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 2630 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь