Мелочи жизни
Четверг, 28.03.2024, 16:45
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Пицца «4 сыра» – секреты успеха классических рецептов


Пицца одно из немногих блюд, покоривших весь мир. Не редкость, когда традиционное исполнение корректируется с учетом правил национальной кухни. С классическим рецептом пиццы наиболее «пошалили» американцы, внеся свои изменения и в тесто и в начинку.

Так, в США эмигранты из Италии и местные жители начали класть на корж несколько видов мяса, каперсы, ананасы и многие другие непривычные ингредиенты. Даже заказать пиццу на дом стало возможным благодаря американцам, ведь службы доставки получили распространение изначально на их континенте.

Но многие классические рецепты, появившиеся в Неаполе, до сих пор остаются любимыми и популярными. За некоторыми вариантами приготовления сохранилась интересная или необычная история – чаще всего с участием королевских особ.

Но вот пицца «4 сыра» как-то осталась без шлейфа таинственных историй, что не мешает ее отличным вкусовым качествам. Кстати, на родине к различным интерпретациям этой открытой лепешки с сыром относятся спокойно.

О классическом рецепте пиццы «4 сыра»

По названию можно догадаться об ингредиентах начинки – это сыр четырех видов. Лишнее подтверждение, что все гениальное просто, а в нашем случае еще и очень вкусно. Эта пицца также известна, как белая, поскольку в классическом варианте не используется традиционный томатный соус, как и другие продукты – только тесто и сыр.
Пицца 4 сыра

Традиционный «квартет» сыров – Провола, Фотина, Чеддер и четвертый по вкусу потребителя. Когда-то маэстро кулинарного дело удалось создать гармоничную мелодию из разных по вкусовым характеристикам инструментов, получив в итоге невероятный букет вкусов и аромата.

Что касается теста, то даже в классическом варианте допускаются различные варианты. Одни повара предпочитают творить, используя дрожжи, оливковое масло, соль и муку. Другие считают, что уместно дополнить вкус сахаром, молоком и яйцами.

Современные вариации пиццы «4 сыра»

Традиции – это хорошо, но мало кому хочется, чтобы скорая доставка пиццы Новый Уренгой обходилась в круглую сумму. Поэтому блюдо даже в Италии имеет массу вариаций, хотя самое главное условие в том, что вы сможете опробовать сочетание вкусов четырех изысканных сыров.

Некоторые повара настолько далеко ушли от классического рецепта, что используют томатный соус. Кто знает, может какой-то вариант окажется настолько удачным, что станет классическим рецептом нового вида пиццы.

Хозяйкам на заметку

Домашним кулинарам рекомендуется попробовать приготовить пиццу по такому нетрадиционному рецепту «4 сыра».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
- 90 мл воды;
- один стакан муки;
- столовая ложка оливкового масла;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- 10 г меда;
- специи.

Для начинки:
- 100 г сливочного нежного сыра Моцарелла;
- 100 г ароматного сыра Эмменталь;
- 100 г голубого сыра Дор Блю;
- 100 г пикантного сыра Пармезан;
- чайная ложка смеси итальянских трав;
-две столовые ложки оливкового масла.

Технология приготовления пиццы «4 сыра»

В просеянную муку добавляются специи и сухие дрожжи. В небольшом количестве отдельно подогретой воде разводится оливковое масло с медом. После чего все компоненты для основы соединяются и замешиваются до получения гладкого, не липнущее к рукам теста.

Подготовка начинки заключается в натирании на крупной терке твердых видов сыров, которые рекомендуется предварительно на несколько минут поддержать в морозилке и нарезке ломтиками сыра Моцарелла (толщина примерно 0,5 см). В отдельной емкости смешиваются пряные травы и оливковое масло.

Подготовленное тесто растягивается по форме и смазывается масляно-пряной смесью. Затем первым выкладываются ломтики Моцарелла, затем следует Эмменталь, за которым кладется Дор Блю. Вся эта компания посыпается Пармезан и отправляется в горячую духовку. Через 20 минут пицца «4 сыра» должна быть готова. Приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Кекс с вареньем - рецепт с фото
Итальянская пицца «по-американски» или как оказаться на Гавайях
Венгерский ореховый рулет Бейгли
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 3988 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь