
Творожно-шоколадный десерт «Лайт»
Ингредиенты на 4 порции творожного десерта:
- 400 г творога (с нулевым количеством жира),
- 100 г молока (тоже нежирного, или хотя бы 1%),
- 15 г желатина (1 пакет),
- 1 стакан кипяченой воды,
- 1 столовая ложка меда (с большой горочкой),
- 2 столовых ложки какао (тоже с горочкой).
Рецепт творожного обезжиренного десерта пошагово

Добавьте к подготовленному желатину молоко, какао, творожок и мед. Если вы грели желатин на водяной бане или на плите, дайте ему немного остыть – не стоит бросать мед в горячую «водичку», чтобы мед не потерял своих полезных свойств.

Хорошо взбить блендером эту массу.

Сложить будущий творожный десерт в вазочки. Каждую сверху закрыть пищевой пленкой, чтобы желе не набралось в холодильнике посторонних запахов.

Поставьте вазочки на холод часа на 3. После того, как десерт из какао остынет, его можно будет подавать.


Если брать обычный деревенский крупинчастый творог, он может осесть на дно вазочек, и десерт получится почти «слоеным». Если же творожок окажется мягким, протертым (тем же блендером заранее), десерт будет более однородным. Но вкус от «многослойности» не пострадает, так что перетирать творожок заранее или нет, зависит только от вашего желания… А также количества свободного времени.


В общем, вот такой низкокалорийный, но полезный десерт на ужин. Приятного аппетита!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Десерт из вишни и смородины "Ягоды под облаками"