Мелочи жизни
Вторник, 29.09.2020, 14:08
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Приготовление мидий

 Отбивные с сыром рецепт с фото

 Как не привязываться к отношениям

 Страхи, которые разрушают отношения

 Секреты красоты восточных красавиц


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Творожно-шоколадный десерт «Лайт»


Творожно-шоколадный десерт Лайт
Как же хочется холодным вечерком посидеть в опустевшей кухне с чашечкой чая, да за чем-то сладеньким! Только вот беда – старые джинсы уже не налезают, да и муж как-то подозрительно намекает на покупку абонента в фитнес-центр… Садиться на строжайшую диету? Не обязательно (зачем мучить организм?), лучше просто уменьшить «градус» калорий в своих привычных продуктах. И в первую очередь – в сладеньком. В общем, переходим на режим «Лайт»!

Ингредиенты на 4 порции творожного десерта:

- 400 г творога (с нулевым количеством жира),

- 100 г молока (тоже нежирного, или хотя бы 1%),

- 15 г желатина (1 пакет),

- 1 стакан кипяченой воды,

- 1 столовая ложка меда (с большой горочкой),

- 2 столовых ложки какао (тоже с горочкой).

Рецепт творожного обезжиренного десерта пошагово

Желатин замочите водой так, как это написано на упаковке. Вам может понадобиться залить его холодной кипяченой водой на целый час, а потом прогреть на плите, или же залить его горячей водой, и почти сразу его можно будет использовать.

Добавьте к подготовленному желатину молоко, какао, творожок и мед. Если вы грели желатин на водяной бане или на плите, дайте ему немного остыть – не стоит бросать мед в горячую «водичку», чтобы мед не потерял своих полезных свойств.

Хорошо взбить блендером эту массу.

Сложить будущий творожный десерт в вазочки. Каждую сверху закрыть пищевой пленкой, чтобы желе не набралось в холодильнике посторонних запахов.

Поставьте вазочки на холод часа на 3. После того, как десерт из какао остынет, его можно будет подавать.


Если брать обычный деревенский крупинчастый творог, он может осесть на дно вазочек, и десерт получится почти «слоеным». Если же творожок окажется мягким, протертым (тем же блендером заранее), десерт будет более однородным. Но вкус от «многослойности» не пострадает, так что перетирать творожок заранее или нет, зависит только от вашего желания… А также количества свободного времени.


В общем, вот такой низкокалорийный, но полезный десерт на ужин. Приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Десерт из вишни и смородины "Ягоды под облаками"
Как приготовить варенье в мультиварке
Черничная панна котта - рецепт с фото
Лимонно-сливовый сорбет. Рецепт с фото
Панна котта. Кулинарный рецепт с фотографиями
Мороженое желейное. Рецепт с фото
Категория: Десерты | Просмотров: 2590 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь