Каждая хозяйка в душе мечтает удивить своих гостей и родных необыкновенным и очень вкусным салатом. Предлагаю рецепт очень вкусного и необыкновенного, для нашей славянской кухни, салатик.
Этот рецепт новогоднего салата, посвящается любителям азиатской кухни. Готовится он быстро и очень легко, и так же быстро исчезает с новогоднего стола, потому что ни кто не сможет устоять перед его пикантным вкусом.
Ингредиенты 1. 200 гр. любого мяса 2. 3 шт. моркови 3. 2 колечка фунчозы 4. 1 головка лука 5. 1 зубчик чеснока 6. приправка для корейской моркови 7. уксус 2 столовые ложки - для маринада 8. подсолнечное масло 9. солим и перчим по вкусу В начале приготовления нашего салата, займемся мариновкой мяса. В кастрюлю с кипящей водой, опускаем мясо и провариваем 20 минут. Не забываем снимать пенку. Затем мясо режим на тонкие полоски. Далее нарезанное мясо, кладем в глубокую посуду. Добавляем приправку для корейской моркови и 2 столовые ложки 9% уксуса. И оставляем мариноваться мясо на час. Затем в кастрюлю с кипящей водой опускаем два колечка фунчозы и варим около 5 минут. Затем мы должны промыть лапшу под холодной, проточной водой. Очищаем 3 моркови и натираем на крупной терке. Нарезаем одну луковицу на полукольца. Для тех кто не любит горечь в луке, можно лук замочит на 10-15 минут в кипятке. Затем подогреваем на сковороде подсолнечное масло. Берем глубокую тарелку, добавляем фунчозу, натертую морковь и приправку для корейской моркови. Наверх нашего салата, выкладываем маринованное мясо и нарезанный лук. Поливаем горячим подсолнечным маслом наш салат. Затем весь наш салатик, тщательно и аккуратно перемешиваем, можно не стесняться и делать это руками, потому что так удобней всего его перемешать.
Наш пикантный и очень вкусный салатик готов! Ваши гости будут довольны, и вы прославитесь настоящей хозяйкой и мастером в кулинарии. Приятного аппетита! Третьякова Катя © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|