
Готовим салат с креветками
На праздник я часто готовлю салат с креветками. Но заметьте, стараюсь каждый раз готовить разный.
Салат с креветками "Тюльпаны"
Для такого салата нам понадобится:
- свежий огурец;
- мягкий сыр;
- креветки;
- помидоры – для украшения;
- яйца вареные;
- майонез;
- зеленый лук и листья салата для украшения;
- соль, перец по вкусу;
- и чеснок.
Мягкий сыр нарезаем на мелкие кубики. Яйца предварительно отварить, тоже нарезать на мелкие кубики. Свежий огурец лучше очистить от кожуры и также нарезать на мелкие кубики. Небольшие креветки разрезать на две части, если у вас королевские креветки, то нарезать на такие же кусочки, как и огурец, можно чуть крупнее. Чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить дважды через чеснокодавку, смешать с майонезом. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом с чесноком и хорошенько перемешать. Наш салат готов. Остается самое интересное – это подача этого салата.
Помидоры лучше брать сливки – они больше похожи на тюльпаны. Каждый помидор надрезаем крестообразно, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. Заполняем каждый помидор нашим салатом . Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
Но в предыдущем рецепте был майонез. А вот рецептик на каждый день, для тех кто следит за своей фигурой или в принципе не любит салаты с майонезом.
Легкий салат с креветками

Для двух порций салата вам понадобится:
- креветки – 9 штук;
- зеленый салат латук – половина пучка;
- крупный сладкий перец – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- растительное масло, лимонный сок и соль для заправки.
Креветки отварить в соленой воде и очистить, можно в воду добавить специи, будет вкуснее. Листья салата помыть и порвать руками. Болгарский перец и огурец нарезать. Смешать листья салата, нарезанные болгарский перец и огурец, посолить, полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки, полить растительным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Эти рецепты салатов с креветками представлены на сайте teleorakul.ru
Cалат с креветками, помидорами и авокадо
Ингредиенты:
- 150 гр. отварных креветок;
- 2 авокадо;
- 2 помидора;
- листья зеленого салата.
Ингредиенты для заправки:
- 1 столов.л. лимонного сока;
- 3 столов.л. растительного масла;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
Для приготовления заправки нужно смешать лимонный сок с растительным маслом, затем добавить в эту смесь немного соли, перца, все тщательно перемешать.
Авокадо нужно почистить и вместе с помидорами нарезать крупненькими дольками, а листья зеленого салата порвать на крупные кусочки руками.
В салатницу нужно выложить листья салата, затем в средину блюда необходимо выложить отварные креветки, а вокруг них разложить дольки помидоров, поверх помидор, также по кругу необходимо выложить дольки авокадо и все кушанье аккуратно полить заправкой.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Закуска из крабовых палочек