К субпродуктам у многих пренебрежительное отношение и напрасно. Мало того, что некоторые субпродукты по своему составу превосходят мясо, так они еще и вкусны, и на их основе можно приготовить массу блюд. Например, салаты. Какой салат можно приготовить из свиного сердца? Самый простой, понадобится еще лук и майонез. Простенько и со вкусом. Это о нем, о предлагаемом мною рецепте салата со свиным сердцем. То, что это просто, вы убедитесь по фото, а что вкусно – когда его приготовите.
Ингредиенты:
- свиное сердце; - репчатый лук; - майонез; - подсолнечное масло для поджарки лука. Салат с сердцем свиным с фото Начнем со свиного сердца. Главное, его правильно сварить, чтобы оно было мягким. Если под рукой нет скороварки или мультиварки, то в обычной кастрюле сердце варится 2-2,5 часа. Вырезать прожилки и отрезать лишний жир можно, как у сырого сердца, так и у сваренного. Я предпочитаю работать с вареным сердцем. Итак, набираем холодную воду в кастрюлю, кладем сердце и ставим на средний огонь. После закипания варим 10 минут, сливаем отвар, промываем кастрюлю, заливаем сердце кипятком и варим до готовности. Добавлять ли соль? Я стараюсь употреблять меньше данный продукт, поэтому не добавляю при варке. Кто не придерживается такого правила, тот добавляет в конце варки соль. Протыкаем зубочисткой или вилкой сердце, если предметы входят легко, то выключаем плиту и оставляем сердце в кастрюле остывать. Как видно на фото, прожилки и жир легко удаляются со сваренного сердца. Очищенный репчатый лук и остуженное сердце нарезаем соломкой. Чем тоньше получится, тем лучше. Опять же заметно на фото, что у меня с этим в этот раз вышла проблема, особенно плохи дела с луком, колечки получились толстыми. Разогреваем сковороду, накаливаем чуть-чуть масла (буквально каплю, чтобы лук не пригорел к сковороде) и обжариваем лук. До какой степени обжаривать лук? Дело вкуса, либо совсем чуток (как у меня) или до золотистого цвета. Добавляем к луку сердце и вместе обжариваем с минутку. Прямо на сковороду, не выключая плиту, добавляем майонез и обжариваем ингредиенты, постоянно их помешивая. Через пару минут плиту можно выключить. Салат по данному рецепту из сердца свиного рекомендуется подать к столу в горячем виде, что называется, «с пылу, с жару». Мне он больше нравится на вкус в таком виде. Тем более не так много в нашем меню «горячих» салатов. Говорят, что лучшая закуска к горячительным напиткам это горячие блюда. Однако этот салат вполне съедобен в холодном виде, возможно, таким он кому-то понравится в большей степени. Если в вашем рационе пока не нашлось место для субпродуктов, то рекомендуется его найти, ведь блюда из них не только вкусны, но и полезны. Попробуйте приготовить этот вкусный салат с сердцем свиным. Есть еще один неоспоримый плюс данного блюда – его экономическая выгода, ведь свиное сердце и лук не относятся к дорогостоящим продуктам. Кстати, отварным свиным сердцем вполне можно заменить докторскую колбасу в известном советском салате «Оливье».
Приятного аппетита!
© Melochi-jizni.ru
|