
Салат из свиного сердца
Ингредиенты:
- свиное сердце;
- репчатый лук;
- майонез;
- подсолнечное масло для поджарки лука.

Салат с сердцем свиным с фото

Как видно на фото, прожилки и жир легко удаляются со сваренного сердца.

Очищенный репчатый лук и остуженное сердце нарезаем соломкой. Чем тоньше получится, тем лучше. Опять же заметно на фото, что у меня с этим в этот раз вышла проблема, особенно плохи дела с луком, колечки получились толстыми.

Разогреваем сковороду, накаливаем чуть-чуть масла (буквально каплю, чтобы лук не пригорел к сковороде) и обжариваем лук. До какой степени обжаривать лук? Дело вкуса, либо совсем чуток (как у меня) или до золотистого цвета.

Добавляем к луку сердце и вместе обжариваем с минутку.

Прямо на сковороду, не выключая плиту, добавляем майонез и обжариваем ингредиенты, постоянно их помешивая.

Через пару минут плиту можно выключить. Салат по данному рецепту из сердца свиного рекомендуется подать к столу в горячем виде, что называется, «с пылу, с жару». Мне он больше нравится на вкус в таком виде. Тем более не так много в нашем меню «горячих» салатов. Говорят, что лучшая закуска к горячительным напиткам это горячие блюда. Однако этот салат вполне съедобен в холодном виде, возможно, таким он кому-то понравится в большей степени.

Если в вашем рационе пока не нашлось место для субпродуктов, то рекомендуется его найти, ведь блюда из них не только вкусны, но и полезны. Попробуйте приготовить этот вкусный салат с сердцем свиным. Есть еще один неоспоримый плюс данного блюда – его экономическая выгода, ведь свиное сердце и лук не относятся к дорогостоящим продуктам. Кстати, отварным свиным сердцем вполне можно заменить докторскую колбасу в известном советском салате «Оливье».
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Салат «Шахтер»