Сейчас приготовить пиццу с молодыми цуккини можно не только летом. И как обрадуются домочадцы, когда на вашем столе появляется яркие овощи, из которых получаются аппетитные и летние блюда!
И даже пицца с сезонными молодыми овощами получается по-летнему солнечной! Несмотря на то, что ее основа - это все то же привычное дрожжевое тесто, начинка легкая, колоритная, но от того не менее вкусная. Яркие желтые цукини с пикантными маринованными оливками уравновешены сливочной моцареллой. Закрытая форма пиццы делает ее отличной закуской для веселой вечеринки, для пикника, для летнего обеда!
Для приготовления пиццы понадобится: - тесто на 2 закрытых пиццы: 250 грамм муки пшеничной; 150 грамм воды; 3/4 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. соли
- начинка: 1 молодой цукини (можно половинку зеленого и половинку желтого или молодой кабачок); 8 маринованных оливок; 2 шарика моцареллы; 2 ч.л. соуса песто (зеленого/морковного/сырного)
Подготовка: Цукини порезать возможно тонкими кружочками, сложить в миску, присыпав солью и отставить в сторону. Приготовить тесто. На весах взвесить в миске воду, добавить соль, размешать. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить для брожения на 1 час. Освободить от косточек маринованные оливки, разрезав их пополам. Отставить. Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Цукини отжать от образовавшейся жидкости, обсушить бумажными полотенцами. Приготовление: Противень выстелить бумагой для запекания. Тесто достать из формы, обмять, подкатать в шар, разделить пополам. Каждую половинку растянуть руками или раскатать скалкой тесто в круг на подпыленной мукой поверхностью, выложить на противень. Визуально разделить тесто пополам. Одну половину теста смазать соусом песто (в рецепте сырно-морковный). Распределить по смазанной части теста половинки оливок. Выложить по кругу рядами внахлест ломтики цукини. Сверху укрыть пиццу ломтиками моцареллы. На второй части теста сделать три диагональных надреза канцелярским ножом (он более удобный и острый). Накрыть пиццу половиной теста с надрезами. Смазать пиццу остатками песто или оливковым маслом. Выпекать пиццу при 180 градусах 20 минут на среднем уровне духовки. Перед употреблением дать отдохнуть пицце минут 5-7. Приятного аппетита!
Булатова Мария © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|