Мясо – является неотъемлемой частью ежедневного рациона практически каждого человека (вегетарианцев сюда не относим). Но что может быть лучше домашней буженины, сделанной собственными руками? Конечно же, ничего! Вот и я так подумала, поэтому решила приготовить это мясо сама. И кстати, оно у меня получилось очень даже вкусным. Поэтому я и решила поделиться с вами рецептом буженины, который случайно нашла в интернете. Буженина в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Такую вы точно еще нигде не пробовали!
Источник фото: www.torchyn.ua
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашней буженины потребуется минимум ингредиентов. Все они являются доступными и продаются в ближайших продуктовых магазинах. Чтобы самостоятельно приготовить это блюдо, вам потребуется:
ошеек из свинины – примерно 1-1,5 кг;
горчица (здесь можно использовать зерновую горчицу, так и разведенную) – 70 мл;
чеснок – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень – небольшой пучок.
Хотела бы несколько слов сказать о чесноке. Не кладите его слишком мало, особенно, если используете молодой чеснок, который не обладает остротой и выраженным вкусом. Чем больше чеснока, тем лучше (ну, по крайней мере для меня).
К выбору мяса подходите ответственно, так как именно от этого ингредиента зависит конечный вкус блюда. Мясо должно быть свежим, не липким и без резкого запаха. Лучше покупать его у тех, кому вы доверяете на все 100%.
Способ приготовления буженины в духовке
Чтобы приготовить вкусную домашнюю буженину, необходимо взять ошеек свинины, промыть его под проточной водой и сделать в нем небольшие надрезы. В них нужно воткнуть зубчики чеснока (их можно разрезать напополам).
Источник фото: www.torchyn.ua
Далее мясо следует хорошо посолить и смазать горчицей. Затем положите мясо в глубокую емкость и поставьте его на нижнюю полку холодильника. Здесь оно должно мариноваться минимум 2 часа. В это время можно пока заняться своими делами.
Источник фото: www.torchyn.ua
После того, как мясо хорошо промаринуется, можно приступать к его приготовлению. Заверните мясо в фольгу и поставьте его в разогретую духовку. Время приготовления составляет 2 часа. Выпевать мясо нужно при температуре 180° С.
Раскрывать постоянно фольгу и смотреть, как там «поживает» мясо не стоит. В фольге оно точно не подгорит, не переживайте. К тому же, если вы будете постоянно раскрывать фольгу, мясо в итоге будет сухим и, естественно, что вкус у него будет уже не тот.
По истечению двух часов разверните фольгу и попробуйте мясо на вкус. Если оно уже достаточно мягкое, поставьте его еще минут на 10 в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая румяная корочка.
Источник фото: www.torchyn.ua
На этом процесс приготовления домашней буженины окончен. Подавать ее можно как с овощами, так и с любым другим гарниром. Перед подачей порежьте мясо на порционные кусочки и посыпьте его мелко нашинкованной зеленью. Хочу отметить, что такая буженина станет отличным дополнением и к праздничному столу.
Буженина по этому рецепту действительно получается очень нежной. Кстати, нашла я его на одном сайте, а именно на Торчин Вкусные Истории. Здесь я также обнаружила много других интересных рецептов приготовления блюд на каждый день. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка. Готовятся они легко и просто. К тому же, абсолютно к каждому рецепту прилагается еще и небольшое видео, в котором описывается процесс приготовления выбранного блюда.
С этого сайта я взяла видео-ролик, в котором подробно рассказывается, как готовится буженина в духовке. Если вам было что-то не понятно из рецепта, который я вам предоставила, обязательно посмотрите его. Это позволит вам прояснить многие моменты и приготовить буженину, от которой в восторге все члены вашей семьи!