
Рецепт приготовления буженины в духовке
Необходимые ингредиенты
- ошеек из свинины – примерно 1-1,5 кг;
- горчица (здесь можно использовать зерновую горчицу, так и разведенную) – 70 мл;
- чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.
Хотела бы несколько слов сказать о чесноке. Не кладите его слишком мало, особенно, если используете молодой чеснок, который не обладает остротой и выраженным вкусом. Чем больше чеснока, тем лучше (ну, по крайней мере для меня).
К выбору мяса подходите ответственно, так как именно от этого ингредиента зависит конечный вкус блюда. Мясо должно быть свежим, не липким и без резкого запаха. Лучше покупать его у тех, кому вы доверяете на все 100%.
Способ приготовления буженины в духовке

Источник фото: www.torchyn.ua
Далее мясо следует хорошо посолить и смазать горчицей. Затем положите мясо в глубокую емкость и поставьте его на нижнюю полку холодильника. Здесь оно должно мариноваться минимум 2 часа. В это время можно пока заняться своими делами.

Источник фото: www.torchyn.ua
После того, как мясо хорошо промаринуется, можно приступать к его приготовлению. Заверните мясо в фольгу и поставьте его в разогретую духовку. Время приготовления составляет 2 часа. Выпевать мясо нужно при температуре 180° С.
Раскрывать постоянно фольгу и смотреть, как там «поживает» мясо не стоит. В фольге оно точно не подгорит, не переживайте. К тому же, если вы будете постоянно раскрывать фольгу, мясо в итоге будет сухим и, естественно, что вкус у него будет уже не тот.
По истечению двух часов разверните фольгу и попробуйте мясо на вкус. Если оно уже достаточно мягкое, поставьте его еще минут на 10 в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая румяная корочка.

Источник фото: www.torchyn.ua
На этом процесс приготовления домашней буженины окончен. Подавать ее можно как с овощами, так и с любым другим гарниром. Перед подачей порежьте мясо на порционные кусочки и посыпьте его мелко нашинкованной зеленью. Хочу отметить, что такая буженина станет отличным дополнением и к праздничному столу.
Буженина по этому рецепту действительно получается очень нежной. Кстати, нашла я его на одном сайте, а именно на Торчин Вкусные Истории. Здесь я также обнаружила много других интересных рецептов приготовления блюд на каждый день. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка. Готовятся они легко и просто. К тому же, абсолютно к каждому рецепту прилагается еще и небольшое видео, в котором описывается процесс приготовления выбранного блюда.
С этого сайта я взяла видео-ролик, в котором подробно рассказывается, как готовится буженина в духовке. Если вам было что-то не понятно из рецепта, который я вам предоставила, обязательно посмотрите его. Это позволит вам прояснить многие моменты и приготовить буженину, от которой в восторге все члены вашей семьи!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Cливочная куриная колбаса в домашних условиях