
Баклажанная икра
В общем, если вам нужна быстрая закуска и у вас есть баклажаны, тогда смело приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
- баклажаны – 5-6 шт.,- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- специи – по желанию,
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт баклажанной икры

Репчатый лук, очищенный от шелухи и вымытый под проточной водой, мелко нарежьте.

В горячую сковороду с маслом выложите сначала репчатый лук. Помешайте и обжаривайте несколько минут.

Затем выложите нарезанную морковь в сковороду и обжаривайте овощи до появления золотой корочки.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и мелко нарежьте кубиками.

Выложите баклажаны в сковороду с другими овощами, которые уже к этому времени подрумянятся. Тушите икру примерно 30 минут. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу. Можно также добавить измельченный чеснок за 3 минуты до того, как вы будете выключать огонь. Если есть свежая зелень (укроп, например), то она тоже не помешает.

Готовую икру остудите и переложите в удобную емкость. Например, в баночку или тарелку. Подавайте с хлебом (лучше с тостами).


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Салат из пекинской капусты с твердым сыром