Баклажанная икра – отличный вариант с пользой использовать вкусные овощи, так как полезных элементов в них достаточно. К тому же баклажанная икра – вкусная закуска, которую вы сможете приготовить буквально за 40 минут.
В общем, если вам нужна быстрая закуска и у вас есть баклажаны, тогда смело приступайте к приготовлению.
Ингредиенты - баклажаны – 5-6 шт., - морковь – 2 шт., - лук репчатый – 2 шт., - подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки, - соль – по вкусу, - специи – по желанию, - чеснок – 1 зубчик.
Рецепт баклажанной икры Морковь очистите от грязной кожуры, потом помойте тщательно и нарежьте кубиками. На икру овощи можно и потереть на терке, главное, чтобы было не крупно. Репчатый лук, очищенный от шелухи и вымытый под проточной водой, мелко нарежьте. В горячую сковороду с маслом выложите сначала репчатый лук. Помешайте и обжаривайте несколько минут. Затем выложите нарезанную морковь в сковороду и обжаривайте овощи до появления золотой корочки. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и мелко нарежьте кубиками. Выложите баклажаны в сковороду с другими овощами, которые уже к этому времени подрумянятся. Тушите икру примерно 30 минут. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу. Можно также добавить измельченный чеснок за 3 минуты до того, как вы будете выключать огонь. Если есть свежая зелень (укроп, например), то она тоже не помешает. Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|