Куриная голень, запеченная в духовке, получается вкусной и с хрустящей корочкой. А если дополнить такое блюдо еще сыром и апельсинами, то будет еще и необычно.
Приготовление курицы в духовке займет у вас не более часа. К тому же большую часть времени вы будете просто наслаждаться ароматами.
Ингредиенты - куриная голень – 4 шт., - сметана – 200 грамм, - апельсин – ½ шт., - базилик – 1 ч. ложка, - соль – по вкусу, - оливки без косточек – 10-12 шт., - сыр твердый – 50 грамм, - зеленый лук – 3 веточки.
Как приготовить куриные голени Куриную голень помойте. Если нужно, то уберите волоски. Подготовьте удобную форму и выложите в нее курицу. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Лучше брать сметану с жирностью от 20 %. Выложите ее в тарелку. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте дольками. Выложите нарезанные апельсины в тарелку со сметаной. Добавьте соль и помешайте, засыпьте базилик. Оливки без косточек нарежьте колечками, затем выложите оливки в тарелку со сметаной и помешайте. Выложите соус, который вы приготовили, сверху на куриную голень. Поставьте форму в духовку и запекайте курицу до готовности. На это уйдет примерно 40-50 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук помойте и нарежьте колечками. Когда курица будет готова, достаньте форму, присыпьте твердым сыром. Сыр расплавится. Затем посыпьте нарезанным зеленым луком. Нежное куриное блюдо готово. Можно подавать с овощами или любым гарниром.
Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|