Мелочи жизни
Вторник, 27.10.2020, 09:23
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Гороскоп по… критическим дням

 Какими бывают разведенные мужчины

 Фототест: Узнай себя по рисункам

 Флирт в отпуске по знаку Зодиака

 Как он ест, такой он и в постели


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Куриная голень в духовке с апельсинами и оливками под сметанным соусом


Куриная голень в духовке с апельсинами и оливками под сметанным соусом
Куриная голень, запеченная в духовке, получается вкусной и с хрустящей корочкой. А если дополнить такое блюдо еще сыром и апельсинами, то будет еще и необычно.

Приготовление курицы в духовке займет у вас не более часа. К тому же большую часть времени вы будете просто наслаждаться ароматами.

Ингредиенты

- куриная голень – 4 шт.,
- сметана – 200 грамм,
- апельсин – ½ шт.,
- базилик – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- оливки без косточек – 10-12 шт.,
- сыр твердый – 50 грамм,
- зеленый лук – 3 веточки.

Как приготовить куриные голени

Куриную голень помойте. Если нужно, то уберите волоски. Подготовьте удобную форму и выложите в нее курицу.

Теперь нужно приготовить сметанный соус. Лучше брать сметану с жирностью от 20 %.
Выложите ее в тарелку. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте дольками. Выложите нарезанные апельсины в тарелку со сметаной.

Добавьте соль и помешайте, засыпьте базилик.

Оливки без косточек нарежьте колечками, затем выложите оливки в тарелку со сметаной и помешайте.

Выложите соус, который вы приготовили, сверху на куриную голень.

Поставьте форму в духовку и запекайте курицу до готовности. На это уйдет примерно 40-50 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.

Когда курица будет готова, достаньте форму, присыпьте твердым сыром. Сыр расплавится.

Затем посыпьте нарезанным зеленым луком.

Нежное куриное блюдо готово. Можно подавать с овощами или любым гарниром.


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Лазанья и паста: правила приготовления. Простой рецепт лазаньи
Печеночный паштет с зеленью
Отбивные с сыром
Рецепт домашней шаурмы
Куриные окорочка на морковном ложе
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 4828 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь