
Салаты с огурцами
1. Огурцы с медом
Это старинное русское блюдо очень просто в приготовлении. Огурцы вымыть и очистить. если кожица горчит или грубая. Иногда бывает, что горчит весь огурец, тогда лучше его выбросить.
Подготовленные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить веером в салатник. Перед подачей полить медом. Если мед загустел, его нужно слегка подогреть, чтоб не было комочков.
2. Огурцы с зеленым луком и салатом
Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, промыть на плаву, ополоснуть. Огурцы очистить, если кожица горчит или грубая. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой.
3. Огурцы, фаршированные яйцами
Для фарша: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, зелень и соль по вкусу.
Огурцы вымыть, обрезать с двух сторон. Посередине огурца острым ножом сделать надрезы под углом друг к другу или разрезать огурец пополам. Ножом или ложкой осторожно вынуть середину и наполнить ее фаршем.
Фарш: Мелко нарубленные яйца и лук заправить майонезом с уксусом, добавить по вкусу зелень и соль.
В качестве фарша можно использовать также любой овощной или мясной салат.
4. Огуречник
Свежие или сушеные грибы отварить, нарезать тонкой соломкой, смешать с поджаренным на растительном масле луком. Затем грибы обжарить вместе с луком и охладить. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, смешать с луком, грибами и подать на стол.
5. Салат "Здоровье"
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.