Салат из пекинской капусты с твердым сыром и оливками – вкусное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, не имеющая даже никаких навыков в кулинарии.
Для приготовления этого салата нужно использовать кулинарное кольцо. Его можно купить в магазине, а можно сделать из подручных средств. Например, из пластмассовой бутылки. Просто отрежьте верх и низ и кольцо готово.
Ингредиенты - пекинская капуста – 100 грамм, - оливки (без косточек) – 7-10 шт., - кучерявая петрушка – 1 пучок, - яйца куриные – 2 шт., - сметана – 2 ст. ложки, - твердый сыр – 50 грамм, - помидоры черри – 1-2 шт., - соль – по вкусу.
Рецепт cалата из пекинской капусты Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Оливки для салата лучше брать без косточек. Нарежьте их мелко кубиками. Петрушку хорошо промойте под проточной водой. Затем ее нужно мелко нарезать ножом. Яйца куриные отварите до готовности, не менее 10 минут. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте сметану и посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте салат. Вот теперь нужно использовать кулинарное кольцо. Подготовьте тарелку, поставьте кольцо и выложите в него салат. Твердый сыр натрите на крупной терке. Аккуратно снимите кольцо и присыпьте салат тертым сыром. Помидоры черри помойте и разрежьте на четыре части. Выложите дольки помидор на салат. И украсьте сверху салат кучерявой петрушкой. Салат готов. Его можно немного охладить в холодильнике и подавать к столу. Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
|