
Блины с печенью куриной и с мясом
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- литр молока;
- три куриных яйца;
- пол чайной ложки соли;
- две столовые ложки сахара;
- три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка соды, погашенная уксусом;
- примерно полкило муки.
Для начинки из мяса:
- 600 г свинины;
- большая луковица;
- два-три зубчика чеснока;
- специи и соль по вкусу;
- 25 мл подсолнечного масла на обжарку.
Для начинки из куриной печени:
- 400 г сырой печени;
- большая луковица;
- два-три зубчика чеснока;
- специи и соль по вкусу;
- 25 мл подсолнечного масла на обжарку.

Блины с мясной начинкой: рецепт с фото

По отдельности в комбайне или в мясорубке измельчается печень с луком и чесноком и свинина с луком и чесноком. Подготовленный фарш ничем не заправляется.

На разогретую сковороду (даже, если она с антипригарным покрытием, просто с маслом вкуснее) наливается подсолнечное масло, когда оно прокалится, огонь убавляется и добавляется фарш. Также все обжаривается на отдельных сковородках – печень и свинина. На приготовление печеночной начинки уйдет не менее 10 минут, а свиной фарш должен жариться 15-20 минут. Специи и соль добавляются в самом конце. Можно вообще их добавить в уже снятую с огня начинку, так она будет сочнее, но в этом случае ее легко пересолить. Разложенная по емкость начинка оставляется для остывания.


В глубокой миске посредством миксера (так быстро) или венчика (так дольше) смешивается мука, теплое молоко, яйцо, соль, сахар и подсолнечное масло (берется рафинированное без запаха). В конце добавляется сода, которая гасится уксусом.

На специальной сковороде выпекаются блины. К этому времени начинка должна уже остыть. Берется один блин, на край которого выкладывается столовая ложка начинки (объем начинки, конечно, зависит от диаметра блина).

Начинка прикрывается «боковинами» блина.

Блин сворачивается в рулончик.

Когда вся начинка будет оприходована, блины для красоты и вкуса можно обжарить на сливочном масле. Такие блины можно заготовить впрок, заморозив в морозилке. Подаются блины с мясом и печенью либо сами по себе, что уже невероятно вкусно, либо со сметаной. Приятного аппетита!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Тонкие блины на кефире с кипятком