Честно не встречала человека, не любящего блины. Мало того, что сами по себе эти плоские лепешки вкусны, так их можно кушать с различными начинками. Тут дело вкуса – сладкая или не сладкая начинка. И даже в каждой подгруппе масса вариантов: курица, грибы, свиной фарш, ливер, печень и т.д. Предлагаю сделать блины с мясным фаршем и блины с куриной печенью. Это сытная и калорийная пища, так что сильно не увлекайтесь, что, по правде сказать, трудно выполнить.
Необходимые ингредиенты:
Для теста: - литр молока; - три куриных яйца; - пол чайной ложки соли; - две столовые ложки сахара; - три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла; - щепотка соды, погашенная уксусом; - примерно полкило муки.
Для начинки из мяса: - 600 г свинины; - большая луковица; - два-три зубчика чеснока; - специи и соль по вкусу; - 25 мл подсолнечного масла на обжарку.
Для начинки из куриной печени: - 400 г сырой печени; - большая луковица; - два-три зубчика чеснока; - специи и соль по вкусу; - 25 мл подсолнечного масла на обжарку.
Блины с мясной начинкой: рецепт с фото
Лучше начать приготовление блинов с начинкой из мяса и печени с приготовления этой самой начинки. Для этого куриная печень (можно использовать индюшиную и говяжью, но из них получается более грубый фарш) промывается холодной водой, при желании можно срезать с нее имеющийся жир. Свинина промывается теплой водой и нарезается кусками. Очищается лук и чеснок.
По отдельности в комбайне или в мясорубке измельчается печень с луком и чесноком и свинина с луком и чесноком. Подготовленный фарш ничем не заправляется.
На разогретую сковороду (даже, если она с антипригарным покрытием, просто с маслом вкуснее) наливается подсолнечное масло, когда оно прокалится, огонь убавляется и добавляется фарш. Также все обжаривается на отдельных сковородках – печень и свинина. На приготовление печеночной начинки уйдет не менее 10 минут, а свиной фарш должен жариться 15-20 минут. Специи и соль добавляются в самом конце. Можно вообще их добавить в уже снятую с огня начинку, так она будет сочнее, но в этом случае ее легко пересолить. Разложенная по емкость начинка оставляется для остывания.
В глубокой миске посредством миксера (так быстро) или венчика (так дольше) смешивается мука, теплое молоко, яйцо, соль, сахар и подсолнечное масло (берется рафинированное без запаха). В конце добавляется сода, которая гасится уксусом.
На специальной сковороде выпекаются блины. К этому времени начинка должна уже остыть. Берется один блин, на край которого выкладывается столовая ложка начинки (объем начинки, конечно, зависит от диаметра блина).
Начинка прикрывается «боковинами» блина.
Блин сворачивается в рулончик.
Когда вся начинка будет оприходована, блины для красоты и вкуса можно обжарить на сливочном масле. Такие блины можно заготовить впрок, заморозив в морозилке. Подаются блины с мясом и печенью либо сами по себе, что уже невероятно вкусно, либо со сметаной. Приятного аппетита!