Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 12:44
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Блины с печенью куриной и с мясом


Блины с печенью куриной и c мясом
Честно не встречала человека, не любящего блины. Мало того, что сами по себе эти плоские лепешки вкусны, так их можно кушать с различными начинками. Тут дело вкуса – сладкая или не сладкая начинка. И даже в каждой подгруппе масса вариантов: курица, грибы, свиной фарш, ливер, печень и т.д. Предлагаю сделать блины с мясным фаршем и блины с куриной печенью. Это сытная и калорийная пища, так что сильно не увлекайтесь, что, по правде сказать, трудно выполнить.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
- литр молока;
- три куриных яйца;
- пол чайной ложки соли;
- две столовые ложки сахара;
- три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка соды, погашенная уксусом;
- примерно полкило муки.

Для начинки из мяса:
- 600 г свинины;
- большая луковица;
- два-три зубчика чеснока;
- специи и соль по вкусу;
- 25 мл подсолнечного масла на обжарку.

Для начинки из куриной печени:
- 400 г сырой печени;
- большая луковица;
- два-три зубчика чеснока;
- специи и соль по вкусу;
- 25 мл подсолнечного масла на обжарку.

Блины с мясной начинкой: рецепт с фото

Лучше начать приготовление блинов с начинкой из мяса и печени с приготовления этой самой начинки. Для этого куриная печень (можно использовать индюшиную и говяжью, но из них получается более грубый фарш) промывается холодной водой, при желании можно срезать с нее имеющийся жир. Свинина промывается теплой водой и нарезается кусками. Очищается лук и чеснок.

По отдельности в комбайне или в мясорубке измельчается печень с луком и чесноком и свинина с луком и чесноком. Подготовленный фарш ничем не заправляется.

На разогретую сковороду (даже, если она с антипригарным покрытием, просто с маслом вкуснее) наливается подсолнечное масло, когда оно прокалится, огонь убавляется и добавляется фарш. Также все обжаривается на отдельных сковородках – печень и свинина. На приготовление печеночной начинки уйдет не менее 10 минут, а свиной фарш должен жариться 15-20 минут. Специи и соль добавляются в самом конце. Можно вообще их добавить в уже снятую с огня начинку, так она будет сочнее, но в этом случае ее легко пересолить. Разложенная по емкость начинка оставляется для остывания.


В глубокой миске посредством миксера (так быстро) или венчика (так дольше) смешивается мука, теплое молоко, яйцо, соль, сахар и подсолнечное масло (берется рафинированное без запаха). В конце добавляется сода, которая гасится уксусом.

На специальной сковороде выпекаются блины. К этому времени начинка должна уже остыть. Берется один блин, на край которого выкладывается столовая ложка начинки (объем начинки, конечно, зависит от диаметра блина).

Начинка прикрывается «боковинами» блина.

Блин сворачивается в рулончик.

Когда вся начинка будет оприходована, блины для красоты и вкуса можно обжарить на сливочном масле. Такие блины можно заготовить впрок, заморозив в морозилке. Подаются блины с мясом и печенью либо сами по себе, что уже невероятно вкусно, либо со сметаной. Приятного аппетита!




Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Тонкие блины на кефире с кипятком
Рецепты вкусных блинов
Блины с курицей и грибами
Блины с мясом
Блинчики с ливером
Настоящий рецепт блинов
Категория: Блины, оладьи | Просмотров: 5548 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь