
Салат с баклажанами и помидорами
Список ингредиентов:
- баклажаны 2 шт.;
- средние помидоры 3 шт.;
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.

Салат из печеных баклажанов с помидорами

Пока остывают печеные баклажаны, можно приступить к подготовке иных ингредиентов. Чеснок очищается от шелухи и мелко режется либо выдавливается через чеснокодавку. Зелень с зеленым луком промывается и желательно обсушивается. После чего они мелко нарезаются. Помидоры с удаленной «попкой» нарезаются небольшими кубиками.

С печеных баклажан снимается шкурка, делается это очень легко, она свободно отходит от мякоти, достаточно у края поддеть ножом и потянуть на себя. Несколько таких движений и останется чистая мякоть.

Мякоть баклажана тоже нарезается небольшими кубиками.

Все подготовленные для салата ингредиенты перемешиваются. К ним добавляется соль и несколько столовых ложек растительного масла.

Собственно говоря, блюдо готово. Рекомендуется выдержать пару часов, пока салат настоится. Количество чеснока любителям острых блюд можно увеличить, указанное в рецепте количество зубчиков обеспечивает пикантный привкус.

Не рекомендуется увлекаться зеленью, иначе она перебьет вкус остальных ингредиентов. Такой салат с печеными баклажанами хорошо подходит к мясным блюдам. С ним сочетается подсушенный хлеб. Еще хочется отметить, что салат с печеными баклажанами и помидорами получается очень сочным. Осталось пожелать вам приятного аппетита!
Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:© Melochi-jizni.ru
Котлеты из кабачков и картофеля