Пицца домашняя с колбасой и сыром

Пицца домашняя с колбасой и сыром

Ингредиенты

- молоко – 150 мл,

- дрожжи – 1 ч. ложка,

- мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,

- соль – по вкусу,

- сахар – 2 ч. ложки,

- колбаса – 15-20 кружков,

- оливки – 10-12 шт.,

- сыр твердый – 60 грамм,

- петрушка – к столу.

Рецепт домашней пиццы с колбасой

Молоко нужно нагреть до 40 градусов и залить в глубокую миску. Засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Добавьте сахар и соль. Помешайте содержимое. Когда дрожжи растворятся, засыпьте пшеничную муку.

Замесите мягкое и эластичное дрожжевое тесто.

Раскатайте тесто по форме и выложите его в нее. Форму смажьте растительным маслом.

Колбасу нарежьте кружочками.

Выложите колбасу в форму, чтобы заполнить всю площадь.

Оливки разрежьте пополам.

Выложите оливки сверху на колбасу.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите натертый сыр сверху на пиццу.

Сделайте в центре 4 надреза и заверните концы к краю. У вас получится пицца интересной формы.

Поставьте пиццу в духовку и готовьте при температуре 160 градусов примерно 25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Домашняя пицца с колбасой готова!

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Слоеные пирожки с капустой


Другие статьи