Ингредиенты - молоко – 150 мл,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
- соль – по вкусу,
- сахар – 2 ч. ложки,
- колбаса – 15-20 кружков,
- оливки – 10-12 шт.,
- сыр твердый – 60 грамм,
- петрушка – к столу.
Рецепт домашней пиццы с колбасой Молоко нужно нагреть до 40 градусов и залить в глубокую миску. Засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавьте сахар и соль. Помешайте содержимое. Когда дрожжи растворятся, засыпьте пшеничную муку. Замесите мягкое и эластичное дрожжевое тесто. Раскатайте тесто по форме и выложите его в нее. Форму смажьте растительным маслом. Колбасу нарежьте кружочками. Выложите колбасу в форму, чтобы заполнить всю площадь. Оливки разрежьте пополам. Выложите оливки сверху на колбасу. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите натертый сыр сверху на пиццу. Сделайте в центре 4 надреза и заверните концы к краю. У вас получится пицца интересной формы. Поставьте пиццу в духовку и готовьте при температуре 160 градусов примерно 25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Домашняя пицца с колбасой готова!
Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|