
Слоеные пирожки с капустой
В наше время совсем не обязательно проводить полдня, раскатывая в который раз слоеное домашнее тесто, вполне приличное и свежее можно купить и в магазине. И когда же, как не летом, особенно хочется приготовить таких любимых пирожков с капустой? Пока она такая молоденькая, свежая и сочная? И займет приготовление пирожков всего с полчаса, не больше! И на завтрак, и на полдник, и даже с собой на пикник за городом такие пирожки станут определенным фаворитом трапезы.
Ингредиенты
- Капуста свежая, 300 гр.;
- Лук репчатый, 50 гр.;
- Зубчик чеснока;
- Растительное масло для жарки, 2 ст.л.;
- Сливочное масло, 30 гр.;
- Отварные куриные яйца, 2 шт.;
- Соль, укроп по вкусу
Для смазки пирожков:
2 перепелиных яйца и 2 ст.л. воды или 1 маленькое куриное яйцо
Для выпечки:
Противень 50*50 см., лист пергамента
Как приготовить слоеные пирожки c капустой
Яйца очистить от скорлупы, измельчить в комбайне или порезать до мелкой крошки.
Капусту тонко нашинковать, немного присолить, отжать руками до появления сока.
Лук очистить, обдать холодной водой, мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить через чеснокодавку на капусту. Зелень мелко порезать.
На сковороде обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить капусту с чесноком, Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Добавить в капусту сливочное масло, зелень и измельченные яйца. Тщательно вымешать и остудить.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто немного раскатать на рабочей поверхности, припыленной мукой в ровный прямоугольник. Разрезать тесто острым ножом, лучше канцелярским, на ровные прямоугольники. Разложить начинку, сформовать прямоугольные пирожки и защипать края. Чтобы пирожки в процессе выпечки не треснули и не деформировались, сделать сверху по 2-3 надреза.
Пирожки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать минут 20-25, в зависимости от духовки. При необходимости подрумянить под грилем.

Подавать с молоком. Приятного аппетита!
Булатова Мария
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Клубничный пирог из песочного теста