Мелочи жизни
Четверг, 28.03.2024, 16:29
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Слоеные пирожки с капустой


Слоеные пирожки с капустой
Иногда сложные в приготовлении блюда оказываются далеко не самыми оцененными, не самыми любимыми. И, наоборот, то, что приготовлено быстро и просто глубоко прорастает корнями на наших кухнях! Ведь не все то сложно, что вкусно, и не все, что вкусно, требует подготовки шеф-повара!

В наше время совсем не обязательно проводить полдня, раскатывая в который раз слоеное домашнее тесто, вполне приличное и свежее можно купить и в магазине. И когда же, как не летом, особенно хочется приготовить таких любимых пирожков с капустой? Пока она такая молоденькая, свежая и сочная? И займет приготовление пирожков всего с полчаса, не больше! И на завтрак, и на полдник, и даже с собой на пикник за городом такие пирожки станут определенным фаворитом трапезы.

Ингредиенты

- Тесто слоеное 400 гр.;
- Капуста свежая, 300 гр.;
- Лук репчатый, 50 гр.;
- Зубчик чеснока;
- Растительное масло для жарки, 2 ст.л.;
- Сливочное масло, 30 гр.;
- Отварные куриные яйца, 2 шт.;
- Соль, укроп по вкусу

Для смазки пирожков:
2 перепелиных яйца и 2 ст.л. воды или 1 маленькое куриное яйцо

Для выпечки:
Противень 50*50 см., лист пергамента

Как приготовить слоеные пирожки c капустой

Слоеное тесто должно быть комнатной температуры (если оно не свежее, а замороженное, выложить его из морозилки за 6-7 часов.)

Яйца очистить от скорлупы, измельчить в комбайне или порезать до мелкой крошки.

Капусту тонко нашинковать, немного присолить, отжать руками до появления сока.

Лук очистить, обдать холодной водой, мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить через чеснокодавку на капусту. Зелень мелко порезать.

На сковороде обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить капусту с чесноком, Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Добавить в капусту сливочное масло, зелень и измельченные яйца. Тщательно вымешать и остудить.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Слоеное тесто немного раскатать на рабочей поверхности, припыленной мукой в ровный прямоугольник. Разрезать тесто острым ножом, лучше канцелярским, на ровные прямоугольники. Разложить начинку, сформовать прямоугольные пирожки и защипать края. Чтобы пирожки в процессе выпечки не треснули и не деформировались, сделать сверху по 2-3 надреза.

Пирожки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать минут 20-25, в зависимости от духовки. При необходимости подрумянить под грилем.
Слоеные пирожки с капустой

Подавать с молоком. Приятного аппетита!

Булатова Мария
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Клубничный пирог из песочного теста
Пицца кальцоне с молодыми цукини, моцареллой и маринованными оливками
Кекс кофейный. Рецепт с фото
Маффины с вишнями. Рецепт с фото
Йоркширский яблочный пудинг
Вкусный кулич на сливках - рецепт с фото
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 5105 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Мария Ивановна   (16.07.2018) [Материал]
Готовое слоеное тесто палочка-выручалочка, оно не только для приготовления пирожков идет, но и является отличной основой для пиццы. В рецепте сделан акцент, что тесто следует разрезать острым ножом, но не все знают почему. Если нож не будет острым, то при разрезе склеятся слои и выпечка не будет пышной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь