Иногда сложные в приготовлении блюда оказываются далеко не самыми оцененными, не самыми любимыми. И, наоборот, то, что приготовлено быстро и просто глубоко прорастает корнями на наших кухнях! Ведь не все то сложно, что вкусно, и не все, что вкусно, требует подготовки шеф-повара!
В наше время совсем не обязательно проводить полдня, раскатывая в который раз слоеное домашнее тесто, вполне приличное и свежее можно купить и в магазине. И когда же, как не летом, особенно хочется приготовить таких любимых пирожков с капустой? Пока она такая молоденькая, свежая и сочная? И займет приготовление пирожков всего с полчаса, не больше! И на завтрак, и на полдник, и даже с собой на пикник за городом такие пирожки станут определенным фаворитом трапезы.
Для смазки пирожков: 2 перепелиных яйца и 2 ст.л. воды или 1 маленькое куриное яйцо
Для выпечки: Противень 50*50 см., лист пергамента
Как приготовить слоеные пирожки c капустой
Слоеное тесто должно быть комнатной температуры (если оно не свежее, а замороженное, выложить его из морозилки за 6-7 часов.)
Яйца очистить от скорлупы, измельчить в комбайне или порезать до мелкой крошки.
Капусту тонко нашинковать, немного присолить, отжать руками до появления сока.
Лук очистить, обдать холодной водой, мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить через чеснокодавку на капусту. Зелень мелко порезать.
На сковороде обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить капусту с чесноком, Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Добавить в капусту сливочное масло, зелень и измельченные яйца. Тщательно вымешать и остудить.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто немного раскатать на рабочей поверхности, припыленной мукой в ровный прямоугольник. Разрезать тесто острым ножом, лучше канцелярским, на ровные прямоугольники. Разложить начинку, сформовать прямоугольные пирожки и защипать края. Чтобы пирожки в процессе выпечки не треснули и не деформировались, сделать сверху по 2-3 надреза.
Пирожки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать минут 20-25, в зависимости от духовки. При необходимости подрумянить под грилем.
Готовое слоеное тесто палочка-выручалочка, оно не только для приготовления пирожков идет, но и является отличной основой для пиццы. В рецепте сделан акцент, что тесто следует разрезать острым ножом, но не все знают почему. Если нож не будет острым, то при разрезе склеятся слои и выпечка не будет пышной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]