Мелочи жизни
Вторник, 16.04.2024, 21:47
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Печенье орешки со сгущенкой


Печенье орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой – давно любимое лакомство, которое в современном разнообразии выпечки не теряет своей актуальности. Готовится это печенье довольно легко и не требует особенных и дорогих продуктов. А его внешний вид вполне позволяет на любом торжестве подать орешки в качестве десерта к чаю. Итак, за дело!

Ингредиенты

Для теста:
- 3 стакана муки (граненные, 200 г);
- 2 яйца;
- 250 г маргарина;
- 1 стакан сахара (граненный, 200 г);
- 0,5 ч. (не больше) ложки соды;
- уксус.

Для начинки:
- варенное сгущенное молоко;
- орешки.


Рецепт печенья орешки в формочке

Начнем с начинки. Орешки, в нашем случае арахис, требуется поджарить. Для чего разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем (даже «советскую» без антипригарного покрытия) и насыпаем орешки. Убавляем огонь до минимума и периодически встряхивая / помешивая обжариваем их, пока они не зарумянятся. Оставляем остывать на сковороде.

Переходим к тесту. Первый секрет. Сахар в данном случае лучше не доложить, чем переборщить с ним. Благодаря чрезмерному количеству этого ингредиента орешки придется действительно грызть, поскольку печенье будет очень твердым. Этот же эффект может получиться, если сахар во время замеса теста плохо растворится. Поэтому желтки яиц (белки отсоединяем в другую емкость) тщательно растираем с сахаром.

Потом эту смесь соединяем с размягченным маргарином.

К белкам добавляем погашенную уксусом соду и перемешиваем.

Добавляем белки к желтково-сахарной массе, перемешиваем и засыпаем муку. Не затягивая процесс, быстро вымешиваем тесто.

Ставим на плиту форму для орешков, нагреваем ее. Рекомендуется перед первой партией всегда смазывать форму маслом, чтобы орешки не прилипли. Следующие закладки уже сами будут хорошо вытапливать из себя жир, а потому не прилипнут к форме. Заполняем форму тестом: кому-то удобно скатывать шарики, а кому-то просто отщипнуть от теста хороший кусок, а затем от него отщипывать маленькие кусочки и сразу закладывать в форму. Размер шариков определяется опытным путем, нельзя точно порекомендовать параметры, поскольку формы бывают разные.


Закрываем форму, держа ее за ручку, печем на плите, периодически переворачивая, чтобы орешки пропеклись равномерно с 2-х сторон. Вытряхиваем заготовки в емкость. После того, как все тесто испекли, даем остыть нашим заготовкам.

Возвращаемся к орешкам, во время жарки многие сами очистились от шелухи. У оставшихся орешков снимаем ее вручную, это делается легко. Открываем банку сгущенки. Берем половинку орешка, заполняем ее сгущенкой и сверху кладем орешек. Если класть 1 ядро арахиса в половинку, то нам понадобится 2 банки сгущенного молока, если по 3-4 орешка, то 1 банка.

Сгущенку можно заменить следующим кремом: доводим до кипения стакан сахара, 200 г масла и стакан молока, добавляем какао-порошок (2-3 ст. ложки) и детскую смесь типа «Малютка», чтобы крем загустел. Приятного вам чаепития!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Пирожки с луком и яйцом
Розочки из дрожжевого теста
Тертое печенье - рецепт с фото
Пицца с колбасой
Слоеные пирожки с капустой
Клубничный пирог из песочного теста
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 5642 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 2
0
2 Лариса   (16.07.2018) [Материал]
Спасибо! Точно надо с верхней полки достать форму и наделать орешки, сейчас почему-то их редко кто дома печет, а зря, это так вкусно!

0
1 Алина   (21.10.2017) [Материал]
Воспоминание из детства...и ведь форма сохранилась. Надо будет сделать орешки. Жалко, что сейчас сложно купить хорошее сгущенное молоко. А печенье орешки просто изумительны, песочное тесто, тающее на языке и неповторимый вкус вареного сгущенного молока!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь