
Печенье орешки со сгущенкой
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана муки (граненные, 200 г);
- 2 яйца;
- 250 г маргарина;
- 1 стакан сахара (граненный, 200 г);
- 0,5 ч. (не больше) ложки соды;
- уксус.
Для начинки:
- варенное сгущенное молоко;
- орешки.

Рецепт печенья орешки в формочке

Переходим к тесту. Первый секрет. Сахар в данном случае лучше не доложить, чем переборщить с ним. Благодаря чрезмерному количеству этого ингредиента орешки придется действительно грызть, поскольку печенье будет очень твердым. Этот же эффект может получиться, если сахар во время замеса теста плохо растворится. Поэтому желтки яиц (белки отсоединяем в другую емкость) тщательно растираем с сахаром.

Потом эту смесь соединяем с размягченным маргарином.

К белкам добавляем погашенную уксусом соду и перемешиваем.

Добавляем белки к желтково-сахарной массе, перемешиваем и засыпаем муку. Не затягивая процесс, быстро вымешиваем тесто.

Ставим на плиту форму для орешков, нагреваем ее. Рекомендуется перед первой партией всегда смазывать форму маслом, чтобы орешки не прилипли. Следующие закладки уже сами будут хорошо вытапливать из себя жир, а потому не прилипнут к форме. Заполняем форму тестом: кому-то удобно скатывать шарики, а кому-то просто отщипнуть от теста хороший кусок, а затем от него отщипывать маленькие кусочки и сразу закладывать в форму. Размер шариков определяется опытным путем, нельзя точно порекомендовать параметры, поскольку формы бывают разные.


Закрываем форму, держа ее за ручку, печем на плите, периодически переворачивая, чтобы орешки пропеклись равномерно с 2-х сторон. Вытряхиваем заготовки в емкость. После того, как все тесто испекли, даем остыть нашим заготовкам.
Возвращаемся к орешкам, во время жарки многие сами очистились от шелухи. У оставшихся орешков снимаем ее вручную, это делается легко. Открываем банку сгущенки. Берем половинку орешка, заполняем ее сгущенкой и сверху кладем орешек. Если класть 1 ядро арахиса в половинку, то нам понадобится 2 банки сгущенного молока, если по 3-4 орешка, то 1 банка.

Сгущенку можно заменить следующим кремом: доводим до кипения стакан сахара, 200 г масла и стакан молока, добавляем какао-порошок (2-3 ст. ложки) и детскую смесь типа «Малютка», чтобы крем загустел. Приятного вам чаепития!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Пирожки с луком и яйцом