
Кальмары во фритюре
Ингредиенты:
Замороженные кольца кальмаров - 250 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Мука
Соль и перец
Масло для жарки
Приготовление:
Разморозить кальмаров под холодной водой.
Муку перемешать с перцем и солью. По желанию можно добавить и другие приправы для рыбы. Натертая цедра лимона тоже будет не лишней.
Яйца немного взбить. Кольца кальмаров сначала обвалять в муке, и потом хорошо обмакнуть в яйце. Жарить в раскаленном масле. Вынимать готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
Можно подать с соусом или ризотто с лимоном.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Салаты с креветками