
Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей
Список необходимых ингредиентов:
- крупные шампиньоны 0,5 кг;
- небольшое одно куриное филе;
- твердый сыр типа «Российский» либо «Голландский» 75-100 г;
- соль по вкусу;
- майонез 50 мл.

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

Мелко нарезаем ножки грибов, шинкуем куриное филе и натираем (мелко нарезаем) сыр. Включаем духовку, выставляем таймер на 200 градусов. Ножки грибов можно предварительно обжарить на сковороде, но эта операция необязательна.

Нарезанные грибы и филе складываем в емкость, добавляем немного соли (тем, кто придерживается правильного питания и зорко следит за объемом потребляемой соли можно не добавлять этот ингредиент, поскольку в майонезе и сыре он есть) и майонез. Рекомендуется также добавить часть измельченного сыра (так вкуснее, когда сыр есть еще в фарше). Все перемешиваем.

Складываем шляпки грибов в емкость, в которой можно запекать в духовом шкафу. Желательно шляпки подсолить, насыпав в каждую несколько крупинок соли.

Орудуя чайной ложкой, начиняем каждую шляпку грибов полученным фаршем.

Поверх фарша выкладываем измельченный сыр.

Ставим в духовку на 30-40 минут. Куриное мясо готовится быстро, как раз за это время оно пропечется, как и шампиньоны. Грибы дадут сок, и на дне емкости он будет отчетливо виден, а потому предварительно смазывать емкость или добавлять в нее воды перед отправкой фаршированных шампиньонов в духовку не имеет смысла. Вынимаем грибы и перекладываем их на блюдо.

Украшаем зеленью, подаем к столу. Конечно, эта закуска более вкусна в горячем виде, но вполне приятна на вкус холодной. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты. Вместо куриного филе берется свиной фарш. В пост можно приготовить грибы с овощами. В общем, начинка по вкусу. Приятного аппетита!



Ирина Нагиина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Жареная полента с брынзой