
Рулет из куриной грудки с ананасом
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе;
- консервированный ананас;
- растительное масло на поджарку;
- мука для панировки;
- соль.

Мясные рулетики из куриного филе с ананасами: пошаговый мастер класс

Берем консервированный ананас, его можно предварительно вынуть из сока, чтобы он стек. Выкладываем на серединку отбивной кусочки ананаса.

Сворачиваем отбивную из курицы, как фаршированный блинчик или голубцы – сначала «прячем» внутрь «горизонтальные» края.

Делаем рулетик, скручивая «вертикальные» края отбивной.

Если филе не присаливалось, то в муку добавляем соль, либо приправить рулетики можно непосредственно на сковороде. Обваливаем рулетики с ананасом в муке и выкладываем их швом вниз в прокаленное растительное масло на сковороде (масла надо немного).

На каждой стороне обжариваем куриные рулетики в течение пяти минут, после чего накрываем крышкой и тушим еще минут 10.

Такие рулетики можно подавать в любом виде, они хороши, как горячие, так и холодные. Можно их нарезать тонкими ломтиками (в этом случае нарезается холодный рулетик, горячий может разломиться). Такое блюдо удобно брать с собой на работу в качестве обеда или давать детям в школу. Из одного куриного филе получается 6 рулетиков, каждый из которых весит порядка 50 гр. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Лодочки из картофеля с начинкой