Мясные блюда, несмотря на предостережения докторов, не спешат исчезать из повседневного меню многих семей. Может, действительно стоит ограничить потребление свинины или разнообразить свое меню после привычных котлет, тефтелей и отбивных? Вместо свинины, в сторону которой недобро косятся врачи, можно использовать курятину. Согласитесь, что само по себе это мясо постно и особо ярко выраженного вкуса не имеет, если его не сдабривать специями. Зато куриное филе отлично подходит для изготовления мясных рулетиков. В качестве начинок традиционно используют грибы, яйца, чернослив, сыр. Я предлагаю попробовать приготовить куриные рулетики с ананасом, эти два компонента отлично сочетаются.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе; - консервированный ананас; - растительное масло на поджарку; - мука для панировки; - соль. Мясные рулетики из куриного филе с ананасами: пошаговый мастер класс Куриное филе промываем под холодной водой (даже зимой следует это делать под струей холодной воды – рыбу и курицу нельзя промывать под горячей водой). Одно куриного филе можно разрезать поперек на 6 частей. Каждая часть отбивается специальным молоточком. Можно это делать, используя пищевую пленку, положив кусочек мяса на пленку и прикрыв его еще раз пленкой, благодаря чему работа проходит более аккуратно, не разбрызгивается сок, не отлетают в разные стороны маленькие кусочки мяса. Одной пленки вполне хватает на один раз. Отбивные присаливаются, правда, тут дело вкуса, я предпочитаю соль добавлять в муку для панировки или присаливаю рулетики в процессе жарки. Берем консервированный ананас, его можно предварительно вынуть из сока, чтобы он стек. Выкладываем на серединку отбивной кусочки ананаса. Сворачиваем отбивную из курицы, как фаршированный блинчик или голубцы – сначала «прячем» внутрь «горизонтальные» края. Делаем рулетик, скручивая «вертикальные» края отбивной. Если филе не присаливалось, то в муку добавляем соль, либо приправить рулетики можно непосредственно на сковороде. Обваливаем рулетики с ананасом в муке и выкладываем их швом вниз в прокаленное растительное масло на сковороде (масла надо немного). На каждой стороне обжариваем куриные рулетики в течение пяти минут, после чего накрываем крышкой и тушим еще минут 10. Такие рулетики можно подавать в любом виде, они хороши, как горячие, так и холодные. Можно их нарезать тонкими ломтиками (в этом случае нарезается холодный рулетик, горячий может разломиться). Такое блюдо удобно брать с собой на работу в качестве обеда или давать детям в школу. Из одного куриного филе получается 6 рулетиков, каждый из которых весит порядка 50 гр. Приятного аппетита!
Светлана Бобылева © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|