Мелочи жизни
Четверг, 25.04.2024, 20:59
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Мясо-гармошка в духовке: рецепт с фото


Мясо-гармошка в духовке: рецепт с фото
Люблю готовить вторые блюда в духовке, занимает минимум времени на подготовку ингредиентов и в итоге получается сочное, ароматное мясо, картошка, овощи и др. Особенно духовка выручает в предпраздничный день, когда конфорки на плите все заняты, а приготовить надо много. К праздничным и повседневным блюдам относится мясо-гармошка в духовке. Красочная, сочная свинина, удобно разрезаемая по порциям.

Список ингредиентов:

- свинина (биточное мясо без кости, она же корейка или карбонад, вырезка, шея);
- свежие помидоры;
- твердый сыр;
- чеснок;
- специи;
- соль;
- шампиньоны (при желании).

Как приготовить мясо-гармошку в фольге

Размеры куска мяса зависят от компании, на которую планируется его приготовить. Если для небольшой семьи, то достаточно будет пол килограмма. Для любителей более жирного мяса лучше взять свиную шею, а так для мяса-гармошки идеально подходит корейка (мясо, приобретаемое для приготовления битков). Итак, кусок хорошо промываем под горячей водой и обсушиваем его слегка салфеткой, чтобы не было лишней влаги. Острым ножом делаем надрезы, не доходя до дна. Ширина надрезов 1-1,5 см.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Промываем помидоры и шампиньоны и нарезаем их довольно тонкими пластинами. Чеснок очищаем, споласкиваем под водой и нарезаем пластинками. Сыр нарезаем небольшими плоскими квадратами или прямоугольниками (форма не важна).

Натираем мясо в каждом надрезе небольшим количеством соли и специями по вкусу. Можно его предварительно замариновать, но это делается цельным куском и за несколько часов до подготовки свинины к запеканию.

У меня на примере приведена поэтапная закладка в один карман, но удобнее каждый ингредиент сразу раскладывать по всем надрезам. Кладем пластинки чеснока.

Раскладываем шампиньоны (необязательный ингредиент).

Кладем помидоры.

Завершаем закладку сыром.

Выкладываем полученную мясную гармошку на фольгу. Можно свинину положить в специальную форму и сверху накрыть крышкой или фольгой – главное, чтобы мясо готовилось в собственном соку.

И хорошо ее заматываем, чтобы исключить вытекание мясного сока на противень.

Мясо, если по рецепту не требуется иное, всегда лучше ставить в уже нагретую до нужной температуры духовку. В нашем случае температура запекания составляет 200 градусов. Ставим мясо-гармошку в духовку на 1 час. Если хочется, чтобы мяско подрумянилось, то на несколько минут надо его подержать в духовке с разрезанной фольгой (снятой крышкой). Меня устраивает и без подрумянивания, все получается красиво и так. На фото видно, сколько в фольге осталось мясного сока, им можно воспользоваться в качестве подливки к картофельному пюре.

"Гармошка" из мяса свинины готова! К столу можно приглашать, не дожидаясь, когда мясо остынет. Это блюдо хорошо тем, что также вкусно в холодном виде. Если готовить без добавления чеснока, который обладает стойким специфическим запахом, то такое мясо отлично подойдет для школьного обеда ребенку или для перекуса на работе. Ингредиенты для начинки можно менять, интересен вариант с цитрусовыми плодами. Приятного аппетита!




Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Фаршированные перцы - рецепт с фото пошагово
Долма в виноградных листьях. Рецепт с фото
Вкусный плов – рецепт с фото: все достоинства блюда минус трудоемкость
Свинина отбивная
Картофель с мясом в духовке
Приготовление мяса в духовке: полезные советы
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 6721 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь