1. Фрукты для сорбета необходимо подобрать свежие и спелые, без повреждений.
2. Выложите сливы и лимон в дуршлаг, тщательно промойте под холодной проточной водой.
3. Для сиропа понадобится по пол стакана сахарного песка и кипяченой воды, при желании количество сахара можно увеличить или уменьшить.
4. В небольшую кастрюлю вылейте подготовленную воду, добавьте к ней весь сахар, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и кипятите сироп в течение пяти минут до легкого загустения.
5. Из слив удалите косточки и порежьте плоды на четыре части, лимон можно использовать как с цедрой так и без, его так же необходимо порезать на кусочки.
6. Нарезанные фрукты сложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
7. Влейте в фруктовое пюре сахарный сироп, желательно чтобы он был уже остывшим.
8. Тщательно перемешайте сироп с пюре, дайте массе постоять 10-15 минут.
9. Вылейте фруктовую массу в подходящую ёмкость, лучше всего если это будет глубокая тарелка, и поставьте в морозильную камеру для застывания.
10. Через два часа достаньте ёмкость из холодильника, тщательно перемешайте ложкой всю массу, чем лучше вы перемешаете её тем воздушнее и мягче получится сорбет.
После этого уберите ёмкость обратно в морозильную камеру, ещё через час снова достаньте и перемешайте, через час-два сорбет будет полностью готов.
Приятного аппетита!