Мелочи жизни
Вторник, 19.03.2024, 14:53
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Лаваш с разными начинками, рецепты с фото


Лаваш с разными начинками, рецепты с фото
Армянский тонкий белый хлеб лаваш пользуется популярностью у современных хозяек, что вполне понятно, он позволяет быстро приготовить массу различных блюд. Чаще всего готовят из него рулеты с различной начинкой, а также пироги, чипсы, шаурму, запеканки, штрудели, хачапури, вертуту и др. В принципе лаваш можно купить в любом хлебном киоске или супермаркете. Да, у нас нет специальной печи (тонире), но и в домашних условиях можно испечь довольно вкусный лаваш, причем без использования дрожжей.

Необходимые ингредиенты:

- куриное яйцо – 1 шт;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 400 г.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

В емкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем только что вскипяченную воду (250 мл) и сразу же в нее высыпаем полстакана муки, быстро перемешиваем энергичными движениями до получения однородной массы без комков. Кто хорошо помнит времена СССР, таким способом делали клей из муки, когда на зиму заклеивали окна.

Даем «клейстеру» немного остыть, и потом добавляем оставшуюся муку и иные ингредиенты, а именно яйцо / растительное масло / соль. Замешиваем эластичное не крутое тесто.

Делим на 10-12 частей. Растапливаем сливочное масло. Тонко (толщина должна быть в пределах 1-2 мм) раскатываем одну часть теста диаметром, равным параметрам сковороды (в рецепте количество частей указано на диаметр в 25 см) и смазываем ее сливочным маслом, что удобно делать силиконовой кисточкой.

Скатываем смазанный «блин» в трубочку.

А трубочку скручиваем в улитку. Так поступаем со всеми частями.

Когда все улитки будут готовы, разогреваем сковороду, берем одну штуку и снова ее раскатываем в 1-миллиметровый пласт, который кладем для выпекания в сухую сковороду. Огонь должен быть средним. Лаваш готовится быстро, на каждой стороне в пределах минуты. Влажным полотенцем его накрывать не стоит, поскольку листы не получаются сухими. А теперь его можно подавать в качестве хлеба либо использовать для приготовления иных блюд, чем мы и займемся.

Рулеты из лаваша: рецепты

В качестве начинки мы будем использовать общедоступные продукты.

Начинка для лаваша № 1:

- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез.

Начинка для лаваша № 2:

- крабовые палочки;
- плавленый сырок;
- зелень;
- вареные яйца;
- майонез.

Для первой начинки сырок натираем на терке и перемешиваем его с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком (на две пачки сырка требуется 3-4 средних дольки чеснока и майонеза сколько возьмет, но не стоит его жалеть, иначе лаваш может получиться суховатым).
Для второй начинки вареные яйца и сыр натираем на терке, а крабовые палочки и зелень мелко шинкуем, также от души смешиваем все это с майонезом. На 200-250 гр. крабовых палочек берется 2 яйца, полпачки плавленого сыра и по 6 веточек укропа и петрушки.

Берем один лист и смазываем одной из начинок.

Сворачиваем его в рулет.

Также поступаем со всеми листами. Складываем их в пакет или в емкость и отправляем на холод для пропитки на несколько часов, хорошо рулеты из лаваша готовить на ночь, как раз к утру они будут готовы.

Настоявшиеся рулеты нарезаем поперечными полосками шириной 2-3 см. Превосходная закуска готова! Приятного аппетита!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Овощная запеканка с кабачками
Шашлык из шампиньонов
Винегрет с квашеной капустой
Свекольный салат с луком
Свекольный салат с грецкими орехами
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 5319 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь