
Лаваш с разными начинками, рецепты с фото
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 400 г.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Даем «клейстеру» немного остыть, и потом добавляем оставшуюся муку и иные ингредиенты, а именно яйцо / растительное масло / соль. Замешиваем эластичное не крутое тесто.

Делим на 10-12 частей. Растапливаем сливочное масло. Тонко (толщина должна быть в пределах 1-2 мм) раскатываем одну часть теста диаметром, равным параметрам сковороды (в рецепте количество частей указано на диаметр в 25 см) и смазываем ее сливочным маслом, что удобно делать силиконовой кисточкой.

Скатываем смазанный «блин» в трубочку.

А трубочку скручиваем в улитку. Так поступаем со всеми частями.

Когда все улитки будут готовы, разогреваем сковороду, берем одну штуку и снова ее раскатываем в 1-миллиметровый пласт, который кладем для выпекания в сухую сковороду. Огонь должен быть средним. Лаваш готовится быстро, на каждой стороне в пределах минуты. Влажным полотенцем его накрывать не стоит, поскольку листы не получаются сухими. А теперь его можно подавать в качестве хлеба либо использовать для приготовления иных блюд, чем мы и займемся.

Рулеты из лаваша: рецепты
Начинка для лаваша № 1:
- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез.
Начинка для лаваша № 2:
- крабовые палочки;
- плавленый сырок;
- зелень;
- вареные яйца;
- майонез.

Для первой начинки сырок натираем на терке и перемешиваем его с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком (на две пачки сырка требуется 3-4 средних дольки чеснока и майонеза сколько возьмет, но не стоит его жалеть, иначе лаваш может получиться суховатым).
Для второй начинки вареные яйца и сыр натираем на терке, а крабовые палочки и зелень мелко шинкуем, также от души смешиваем все это с майонезом. На 200-250 гр. крабовых палочек берется 2 яйца, полпачки плавленого сыра и по 6 веточек укропа и петрушки.

Берем один лист и смазываем одной из начинок.

Сворачиваем его в рулет.

Также поступаем со всеми листами. Складываем их в пакет или в емкость и отправляем на холод для пропитки на несколько часов, хорошо рулеты из лаваша готовить на ночь, как раз к утру они будут готовы.

Настоявшиеся рулеты нарезаем поперечными полосками шириной 2-3 см. Превосходная закуска готова! Приятного аппетита!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами