
Зразы с грибами картофельные - рецепт с фото
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 5 средних картофелин;
- 200-250 грамм свежих шампиньонов;
- небольшая головка репчатого лука;
- масло для поджарки грибов с луком;
- яйцо в пюре и желток для смазки;
- пара столовых ложек муки;
- соль и специи;
- сухари для обвалки.

Как приготовить зразы картофельные с грибами в духовке

Очищенный картофель отваривается до готовности.

Вода сливается с картофеля, а он разминается толкушкой. К полученному пюре добавляется яйцо, соль, специи и мука.

Все перемешивается, если картофельная масса получается жидковатой, то следует добавить еще муки.

Руки для удобства желательно обмакнуть в сухарях, берется немного картофельного «теста» и формируется лепешка. Я ее сразу кладу на сухари, так удобнее работать.

В середину картофельной лепешки кладется немного грибной начинки.

Формируется пирожок, который обваливается в сухарях.

Зразы выкладываются на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сверху они покрываются взбитым желтком (это необязательно, просто с ним образуется приятная на вид корочка).

Выпекаются зразы в духовке при 200 градусах в течение 15-ти минут.

Осталось немного подождать и подавать к столу. К ним можно подать соус или сметану, но и без дополнения они вкусны. Получаются мягкие зразы с сочными грибами.


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Салат с баклажанами и помидорами