
Курица с кабачками по-китайски
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 1 крупная куриная грудка,
- 2 моркови,
- 2 репчатых луковицы.
Для соуса:
- 200 мл воды,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 1 ст. л. крахмала (картофельного),
- 3 ст. л. соевого соуса,
- растительное масло для обжаривания.

Подготовить продукты. Куриную грудку освободить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Кабачок, лук и морковь порубить крупными кубиками.

Примечание: молодой кабачок можно не чистить, но если его кожица уже загрубела, то от нее лучше избавиться.
Обжарить мясо на растительном масле до полуготовности. Отложить на время.
В том же масле, что и мясо, обжарить лук.
Как только лук станет прозрачным, к нему добавить морковь и продолжать жарить овощи на большом огне еще 1-2 минуты.
К моркови и луку добавить кубики кабачка. Прожарить все вместе еще 3 минуты, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить овощи до выпаривания жидкости.
В это время заняться соусом: смешать воду, уксус, соевый соус и крахмал. Тщательно перемешать смесь.
Совет: для придания готовому блюду еще более сильного вкуса можно для приготовления соуса использовать не воду, а насыщенный куриный или овощной бульон.
Добавить к обжаренным овощам кусочки мяса.
Залить все составляющие блюда только что приготовленным соусом, перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты до загустения. При необходимости присолить.
Примечание: перед заливанием овощей соусом, его нужно обязательно еще раз перемешать, чтобы взболтать уже успевший осесть крахмал.
Подавать курицу с кабачками правильнее с вареным рисом, так как он наиболее выгодно из всех гарниров оттенит ее изысканный вкус.


В том же масле, что и мясо, обжарить лук.

Как только лук станет прозрачным, к нему добавить морковь и продолжать жарить овощи на большом огне еще 1-2 минуты.

К моркови и луку добавить кубики кабачка. Прожарить все вместе еще 3 минуты, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить овощи до выпаривания жидкости.

В это время заняться соусом: смешать воду, уксус, соевый соус и крахмал. Тщательно перемешать смесь.

Совет: для придания готовому блюду еще более сильного вкуса можно для приготовления соуса использовать не воду, а насыщенный куриный или овощной бульон.
Добавить к обжаренным овощам кусочки мяса.

Залить все составляющие блюда только что приготовленным соусом, перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты до загустения. При необходимости присолить.

Примечание: перед заливанием овощей соусом, его нужно обязательно еще раз перемешать, чтобы взболтать уже успевший осесть крахмал.
Подавать курицу с кабачками правильнее с вареным рисом, так как он наиболее выгодно из всех гарниров оттенит ее изысканный вкус.

Светлана Сорока
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Как коптить в коптильне? Пошаговые фото: копчение рыбы и куриных крылышек