Мелочи жизни
Четверг, 18.04.2024, 22:36
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Курица с кабачками по-китайски


Курица с кабачками по-китайски
Нежный вкус куриного мяса в сочетании с овощами и кисло-сладким соусом знаком многим поклонникам азиатской кухни. Тем же, кто ни разу не вкушал это блюдо, стоит его обязательно попробовать. Тем более что, если раньше, для того чтобы насладиться оригинальным вкусом, пришлось бы забежать в китайский ресторанчик, то сейчас все можно устроить, не выходя из квартиры.

Необходимые ингредиенты:

- 2 кабачка,
- 1 крупная куриная грудка,
- 2 моркови,
- 2 репчатых луковицы.

Для соуса:

- 200 мл воды,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 1 ст. л. крахмала (картофельного),
- 3 ст. л. соевого соуса,
- растительное масло для обжаривания.

Подготовить продукты. Куриную грудку освободить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Кабачок, лук и морковь порубить крупными кубиками.

Примечание: молодой кабачок можно не чистить, но если его кожица уже загрубела, то от нее лучше избавиться.

Обжарить мясо на растительном масле до полуготовности. Отложить на время.

В том же масле, что и мясо, обжарить лук.

Как только лук станет прозрачным, к нему добавить морковь и продолжать жарить овощи на большом огне еще 1-2 минуты.

К моркови и луку добавить кубики кабачка. Прожарить все вместе еще 3 минуты, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить овощи до выпаривания жидкости.

В это время заняться соусом: смешать воду, уксус, соевый соус и крахмал. Тщательно перемешать смесь.

Совет: для придания готовому блюду еще более сильного вкуса можно для приготовления соуса использовать не воду, а насыщенный куриный или овощной бульон.

Добавить к обжаренным овощам кусочки мяса.

Залить все составляющие блюда только что приготовленным соусом, перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты до загустения. При необходимости присолить.

Примечание: перед заливанием овощей соусом, его нужно обязательно еще раз перемешать, чтобы взболтать уже успевший осесть крахмал.

Подавать курицу с кабачками правильнее с вареным рисом, так как он наиболее выгодно из всех гарниров оттенит ее изысканный вкус.


Светлана Сорока
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Как коптить в коптильне? Пошаговые фото: копчение рыбы и куриных крылышек
Мясо по-французски
Молодые кабачки фаршированные индюшиным фаршем
Шашлык из курицы и куриных сердечек
Запеченные в духовке мясные шарики с сюрпризом и с гречневой крупой
Как приготовить мясо по-французски
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 6949 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь