
Куриные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г;
- лук 4 мелких или 2 средних головки;
- яйца 2 шт. (некрупные или 1 крупное);
- манная крупа 2,5 столовых ложек;
- майонез (сметана) – 2 столовые ложки;
- соль и приправы по вкусу;
- подсолнечное масло на жарку.

Куриные котлеты с манкой: рецепт

Лучше набраться терпения и нарезать лук мелкими кубиками. Чтобы меньше плакать, его следует очистить под струей холодной водой и перед нарезкой в воде смочить нож в холодной воде. Конечно, можно воспользоваться помощью кухонного комбайна, если душа не лежит к ручной работе с луком.

В миске соединяется курятина и лук (примерно эти два ингредиента должны быть в одинаковой пропорции, но это дело вкуса, кто не очень любит лук, тем рекомендуется положить его меньше). К ним добавляются яйца, специи, соль, манка и майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или добавить смесь из сметаны и майонеза.

Все перемешивается и выносится на холод на 30-40 минут.

Сковорода раскаляется, наливается немного масла. В раскаленное подсолнечное масло добавляется котлетная масса столовой ложкой.

Жарятся такие котлетки быстро, крышкой сковороду можно не накрывать. Достаточно на каждой стороне обжаривать по 4-5 минут. Подаются в горячем виде. Куриные котлетки на манке также вкусны в холодном виде. Их можно использовать для приготовления бутербродов. Вкус манки не ощущается. В фарш также можно добавить мелко нарезанную зелень, к примеру, укроп или базилик. Из указанных ингредиентов получилось 17 нежных, сочных и приятных на вкус котлеток с похрустывающим лучком. Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Как вкусно замариновать шашлык