
Салат с морковью, изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- крупная морковь 1 шт.;
- изюм – 10-15 шт.;
- грецкий орех – 3-4 ядрышка;
- чеснок – 0,5-2 зубчика (зависит от размера и остроты);
- вода – 100 мл;
- майонез – по вкусу.

Как сделать салат с изюмом, морковью и грецкими орехами

Морковь промывается, очищается от верхней кожуры и натирается на, так называемой, «бурячной терке». Конечно, на корейской терке натертая морковь получается красивее, но для вкуса салата лучше использовать «бурячную терку».

Очищенные грецкие ядра надо нарубить не слишком большими кусочками.

Пришла пора для слива кипятка с изюма, его желательно слегка отжать или оставить на воздухе, чтобы он чуток обсох. Чеснок выдавливается через чеснокодавку. Этот ингредиент должен слегка улавливаться в блюде, а потому на такую порцию может понадобиться всего половинка зубчика, это зависит от степени жгучести чеснока и размера зубчика. Если чеснок яровой, то используется 1-2 зубчика (ведь они, как правило, небольшие по размеру).

Осталось соединить все ингредиенты, аккуратно перемешав их и добавив к ним майонез. Если салат планируется подать на праздничный стол, то его следует заправлять перед самым застольем, иначе морковь успеет дать сок и майонез стечет. Такой морковный салат не делается впрок, он должен съедаться за столом за один заход.

В описании отсутствует такой ингредиент, как соль. Это дело вкуса, майонез сам по себе соленый, плюс чеснок в салате, поэтому в отдельности добавлять в салат соль необязательно, но можно, если так хочется. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей