
Блины с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для блинов:
- литр теплого свежего молока;
- 2-3 яйца;
- 500 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла (растопленного сливочного масла);
- 0,5 ч. л. соды (для гашения: уксус или лимонная кислота).
Для начинки:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла.
- 4-5 ст. л. сметаны;
- соль по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины

Шампиньоны также промываем под холодной водой и нарезаем мелкими кусочками (считается, чем мельче нарезан гриб (это правило касается любого, включая лесных собратьев), тем вкуснее блюдо). Отправляем их к курице и обжариваем, периодически перемешивая.

Когда выкипит выделяемая грибами жидкость, добавляем сметану и соль. Начинка не должна быть жидкой, если сметаны оказалось слишком много, то тушим грибы и курицу, пока не выкипит лишняя сметана.

Перекладываем начинку в емкость и даем ей остыть, а сами приступаем к приготовлению блинов. Известна фраза, что 1-ый блин комом. Но до этого далеко, надо сперва замесить тесто без комочков, можно использовать миксер, а можно и «ручным» трудом добиться однородного теста. В большую емкость пересыпаем всю муку и делаем посередине углубление.

В чашке смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло (или растопленное сливочное масло).

А теперь небольшими порциями наливаем эту смесь в углубление и ложкой примешиваем «приграничную» муку.

И так постепенно вливаем всю смесь. Таким образом получается избежать комков. В последнюю очередь добавляем погашенную лимонной кислотой или уксусом соду. Можно выпекать!

Благодаря добавлению масла в тесто отпадает надобность в смазке сковороды. Выпекаем блинчики. Берем блин, выкладываем на него полную столовую ложку начинки и складываем конвертиком.


Перед подачей к столу, обжариваем конвертики на сковороде в сливочном масле. Такие блины с курицей и грибами можно заготовить впрок, для этого их не надо обжаривать, а требуется дать им хорошо остыть и сложить в пакет порцией (6-8 шт.) и заморозить в морозилке. А уже потом, когда захочется фаршированных блинчиков или на пороге неожиданно окажутся гости, блины размораживаются и обжариваются. Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Блины с мясом