
Хек на пару в китайском стиле
Многие люди ошибочно считают еду на пару пресной и не очень вкусной. А ведь пароварка создана для приготовления прекрасных и очень полезных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хек на пару, блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Хек – очень вкусная морская рыба, богатая белком и витаминами, она также имеет очень низкую калорийность и отлично усваивается. Блюда из этой рыбы прекрасно подходит для поклонников здорового питания. Один из самых интересных способов приготовления хека – в китайском стиле. К слову, китайцы ценят эту рыбу за ее благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и способность улучшать самочувствие при гипертонии, диабете и заболеваниях щитовидной железы. Приготовить хек на пару с овощами – совсем несложно. Важно следовать определенным правилам и знать некоторые хитрости.

Как выбрать рыбу
Покупая замороженную рыбу, следите за сроком хранения и, что очень важно, не размораживайте ее при комнатной температуре! От резкого перепада рыба теряет часть своих вкусовых свойств, поэтому размораживать хек нужно только в холодильнике.

Маленькие хитрости приготовления хека
1. Независимо от выбранного гарнира, при подаче готовой рыбы добавьте несколько веточек зелени с ярко выраженным ароматом и вкусом: это может быть петрушка, кинза или укроп. Дело в том, что хек обладает своеобразным запахом, который, при ошибках в приготовлении, может стать неприятным. Зелень способна исправить ситуацию и сделать вкус более пикантным.
2. Если для вас важны полезные свойства хека, то следите, чтобы термическая обработка длилась не дольше 15-18 минут, иначе рыба утратит часть витаминов.
3. Очень важно не пересушивать хек, поскольку вся его «фишка» именно в сочности. При готовке на пару легче сохранить это свойство, а вот если вы решили пожарить рыбу – будьте очень внимательны.

Как приготовить хек на пару в китайском стиле
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Вкусная скумбрия в домашних условиях