Многие люди ошибочно считают еду на пару пресной и не очень вкусной. А ведь пароварка создана для приготовления прекрасных и очень полезных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хек на пару, блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Хек – очень вкусная морская рыба, богатая белком и витаминами, она также имеет очень низкую калорийность и отлично усваивается. Блюда из этой рыбы прекрасно подходит для поклонников здорового питания. Один из самых интересных способов приготовления хека – в китайском стиле. К слову, китайцы ценят эту рыбу за ее благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и способность улучшать самочувствие при гипертонии, диабете и заболеваниях щитовидной железы. Приготовить хек на пару с овощами – совсем несложно. Важно следовать определенным правилам и знать некоторые хитрости.
Как выбрать рыбу
К сожалению, в магазинах недобросовестные продавцы иногда под видом хека продают более дешевый минтай или пикшу. Как определить хек по внешнему виду? У настоящего хека темная спинка и серебристо-серые бока, а также мелкая плотная чешуя. Если вы покупаете филе – оно должно быть белого цвета, никаких серых или желтоватых оттенков.
Покупая замороженную рыбу, следите за сроком хранения и, что очень важно, не размораживайте ее при комнатной температуре! От резкого перепада рыба теряет часть своих вкусовых свойств, поэтому размораживать хек нужно только в холодильнике.
Маленькие хитрости приготовления хека
Не важно, жарите вы эту рыбу, варите, запекаете или делаете котлеты – есть основные моменты, которые помогут вам добиться идеального вкуса.
1. Независимо от выбранного гарнира, при подаче готовой рыбы добавьте несколько веточек зелени с ярко выраженным ароматом и вкусом: это может быть петрушка, кинза или укроп. Дело в том, что хек обладает своеобразным запахом, который, при ошибках в приготовлении, может стать неприятным. Зелень способна исправить ситуацию и сделать вкус более пикантным.
2. Если для вас важны полезные свойства хека, то следите, чтобы термическая обработка длилась не дольше 15-18 минут, иначе рыба утратит часть витаминов.
3. Очень важно не пересушивать хек, поскольку вся его «фишка» именно в сочности. При готовке на пару легче сохранить это свойство, а вот если вы решили пожарить рыбу – будьте очень внимательны.
Как приготовить хек на пару в китайском стиле
Особенность приготовления хека в китайском стиле состоит в том, что в чашу мультиварки или пароварки добавляются ломтики имбиря, а сама рыба приправляется не только стандартными солью, перцем и лимоном, но еще бальзамическим уксусом и соевым соусом. Эти ингредиенты делают вкус рыбы очень необычным и насыщенным, раскрывают те вкусовые нотки, которые теряются при обычной жарке в панировке. Подробный пошаговый рецепт хека в китайском стиле можно найти на В пузо. Представленный там рецепт интересен еще и тем, что после пароварки рыба очень быстро обжаривается в специальном соусе. Один из самых необычных рецептов приготовления этой прекрасной рыбы!
Муж обожает всякие такие штучки.. Попробую приготовить, но думаю как всегда ему понравится. Многие ваши рецепты пришлись ко двору А он у меня привереда
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]